g-fish
  • Культура
Возвращение Ромео и Джульетты
Возвращение Ромео и Джульетты

Образы шекспировских героев и их судьба взбудоражили воображение современного украинского драматурга Анатолия Крыма, и он «оживил» юных влюблённых, состарившихся на тридцать лет.

Идея драматурга пришлась по душе известному украинскому композитору Сергею Бедусенко, давнему партнёру театра, произведения которого пользуются популярностью во Франции, Бельгии и Голландии. Главный режиссёр крымского театра Юрий Фёдоров написал либретто и стихи, и получился мюзикл «Vегоnа... Заложники любви».

Новый спектакль, поставленный Юрием Фёдоровым, переносит нас в средневековую Верону, и мы узнаём о скрытой от земляков тайной тридцатилетней жизни некогда юных влюблённых. Их дом стал по воле правителя Вероны приманкой для иностранных туристов и источником дохода властительного герцога.
А Ромео и Джульетта стали заложниками своей любви.

Что из этого вышло, увидели первые зрители, попавшие на премьеру. Они отметили оригинальное режиссёрское решение, которое начинается с декораций и заканчивается сценографией.

- В музыке Бедусенко переплетены средневековые и современные мелодии, - отмечает заведующая литературной частью Светлана Чёлка. - Традиционную итальянскую тарантеллу сменяет экспрессивный американский рок-н-ролл. Герои одеты в костюмы с деталями давно ушедшей эпохи и современного стиля прет-а-порте.

В премьерном спектакле зрители увидели народного артиста Украины Валерия Карпова (Ромео), Татьяну Медведеву (Джульетта), Марию Юсупову (Юлия, дочь Ромео и Джульетты), заслуженного артиста АРК Валерия Тюленева (Лоренцо), заслуженного артиста Украины Владислава Черникова (герцог).

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK