g-fish
  • Все обо всем
Вопрос по существу

Многие ли платят?

Цены на услуги ЖКХ растут. Крымчане платят?

Вадим С.

Ялта.

По информации Натальи Полонской, заместителя начальника Главного управления статистики в АРК, в январе-феврале жители автономии заплатили за жилищно-коммунальные услуги (в том числе долги) 247,9 миллиона гривен, или 75,6% начисленных сумм. Лучше всех платят в Первомайском районе - 101,6%, хуже - в Ялте - 64,2%.

Посольство Югославии?

Из архива сообщили, что во время Великой Отечественной мой папа погиб на территории Югославии. Хочу найти могилу. Подскажите адрес посольства этой страны.

Наталья Витальевна.

Симферополь.

Посольства Югославии нет. Эта страна распалась на независимые государства. К сожалению, вы не указали, где именно погиб ваш отец. Согласно сайту Министерства иностранных дел Украины представительства в нашей стране нет только у Черногории. Канцелярия чрезвычайного и полномочного посла Боснии и Герцеговины на Украине (по совместительству) находится по адресу: 1026, Венгрия, ул. Пасарети, 48. Канцелярия чрезвычайного и полномочного посла Республики Македония: 03150, Киев, ул. Ивана Фёдорова, 12. Канцелярия чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия: 04070, Киев, ул. Волосская, 4. Канцелярия Временного поверенного Словении на Украине: 04053, Киев, ул.
Б. Хмельницкого, 48. Почётное консульство Республики Словения на Украине: 01030, Киев, ул. Городецкого, 17-1, оф. 33. Канцелярия чрезвычайного и полномочного посла Хорватии на Украине: 01901, Киев, ул. Артёма, 51/50.

Чем полезны черри?

Дочь любит помидоры-черри. Есть ли от них польза?

Галина Васильевна.

Симферополь.

В низкокалорийных черри содержатся калий, железо, магний, цинк, хром, кальций, фосфор, витамины группы В, Е, С, А. Кроме того, органическое соединение ликопен, сильный антиоксидант, предупреждающий развитие онкозаболеваний, и серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Диетологи рекомендуют не более 7-8 черри в день.

Почему полосатая?

Кто придумал бело-синие полосы на тельняшке?

Алие.

Ленинский район.

В августе 1874 года полосатая нательная рубаха (тельняшка) утверждена как один из основных атрибутов военно-морской формы. Наносить синие полосы стали, чтобы матрос, поднявшийся на мачту, был заметен на фоне белоснежных парусов. Белые помогали опознать моряка, упавшего в воду. Кроме того, цвет полос соответствует Андреевскому флагу.

Кто автор?

Нравится песня «Бухенвальдский набат». Знаю, что музыка - Вано Мурадели, а стихи?

Л. М.

Красноперекопск.

Автор слов - незаслуженно забытый поэт Александр Соболев. О войне он, пулемётчик стрелковой роты, несколько раз раненый, контуженный, знал не понаслышке. В прошлом году поэту исполнилось бы 95 лет.

Новая книга о «Лесной»?

Говорят, вышла новая книга о советских разведчиках Скрипниченко, работавших во время оккупации в Крыму?

И. А.

Нижнегорский район.

Да. Её автор - дочь казнённых фашистами разведчиков Галина Скрипниченко-Коровяковская, добившаяся восстановления правды о посмертно оклеветанных родителях. В книге «Долгий путь к правде» рассказ не только о борьбе и судьбе Людмилы и Александра Скрипниченко, но и о малоизвестных эпизодах работы симферопольского подполья. Книга основана на воспоминаниях участников событий и архивных документах.

Что за Орта?

Мой прадед согласно донесению из медсанбата был тяжело ранен в Крыму в деревеньке Орта-Мамай №5. Похоронен неподалёку. Хотелось бы найти это место.

Антон СОКОЛОВ.

Алушта.

Населённый пункт Орта-Мамай №5 переименовали в 1948 году. Сейчас это село Туннельное в Сакском районе.

Воды не хватит?

Часто слышу, что воду надо экономить. А что говорят специалисты?

А. Ч.

Алупка.

В Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции подтвердили, что постепенно пресная вода становится дефицитом. Если в 1900 году в мире потребление пресной воды составило 400 кубических километров, то в 2000-м уже 6000 кубических километров. Только для производства суточной нормы продуктов на человека надо не менее 6 кубометров воды. Около 35% населения Земли испытывают недостаток в чистой питьевой воде. Так что воду надо экономить.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK