• Общество
ВСУ разрешил отключать газ за отказ от счетчика
ВСУ разрешил отключать газ за отказ от счетчика

Верховный Совет Украины разрешил отключать газ потребителям, за отказ от своевременного установления газовых счетчиков. Соответствующий законопроект «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» N7024 поддержали 232 народных депутата.

Документ предусматривает, что поставки природного газа осуществляются при условии его коммерческого учета с 1 января 2012 года для населения, потребляющего газ комплексно, в том числе для отопления; с 1 января 2016 года для тех, кто использует газ для подогрева воды и приготовления еды; с 1 января 2018 года для тех, кто использует газ исключительно на приготовление еды, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Если жители квартир и частных домов отказываются от установления счетчиков субъектами хозяйствования, которые осуществляют распределение газа на их территории, распределение им природного газа прекращается.

Предусмотрено, что счетчики населению устанавливаются за счет субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение газа, за счет средств госбюджета, а также - по желанию - за счет самих жителей.

Предприниматели физические и юридические лица, которые пользуются газом для ведения предпринимательской деятельности, устанавливают счетчики за свои средства. Отказ предпринимателя от установления счетчика до 1 апреля 2011 года является основанием для того, чтобы распределяющая газ организация разорвала с предпринимателем договор на поставку или распределение газа.

Также документом предусмотрено, что новые или реконструированные жилые дома, производственные или непроизводственные здания вводятся в эксплуатацию только при наличии узлов учета природного газа.

«ForUm»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK