g-fish
  • Общество
Страшно далеки они от народа

Прочла в «Крымской правде» материал о проблеме с выделением машины столетнему инвалиду Великой Отечественной, и захотелось ответить журналисту, спрашивающему, с каким чувством власть имущие будут в День Победы поздравлять ветеранов - «превосходства или стыда». Мне кажется, ответ очевиден, и это не второй вариант. В большинстве своём нынешние чинуши не знакомы ни со стыдом, ни с совестью, ни с честью, ни с патриотизмом. Как говорил Ленин: «Страшно далеки они от народа».

Достаточно посмотреть и почитать новости, чтобы прийти к такому грустному выводу. Наших власть имущих искренне удивляет, что люди не радуются затеянной пенсионной реформе - Европе же она, оказывается, нравится. Так и хочется спросить: а для чего реформа затевается, для одобрительных кивков Европы или всё-таки для улучшения благосостояния собственного народа? Если для улучшения, то хотя бы стоит попытаться прислушаться к народному мнению. Разве от хорошей жизни сейчас люди работают после выхода на пенсию? Отнюдь. Я, к примеру, в свои 65 лет с удовольствием бы сидела дома и занималась рукоделием, но просто не в силах выживать на пенсию чуть более 800 гривен. При этом надо заплатить по постоянно растущим тарифам за коммунальные услуги, купить постоянно дорожающие продукты и оплачивать обучение внука, родители которого лишены родительских прав. Но это сейчас работающие пенсионеры могут получать зарплату и пенсию, хоть какая-то сумма выходит, а после реформы женщины в моём возрасте обязаны будут работать за что-то одно и явно небольшое.

Впрочем, разве это кого-то из власть имущих интересует? Ведь им услужливые клерки докладывают, что жизнь в стране с каждым днём улучшается, а руководители в свою очередь радостно сообщают нам об этом «улучшении» с телеэкранов. Если для славящейся в советское время своим сельским хозяйством страны цена килограмма гречки 23 гривны, картошки - 7, а 700-граммовой буханки хлеба - 2,6 гривны - улучшение, тогда конечно. Хотя о чём это я, разве на такие мелочи вообще обращают внимание те, кто, называясь народными избранниками, слугами народа, легко позволяют себе в буфете запить бутербродик с чёрной икрой коньячком по 24 доллара (чуть более 190 гривен) за сто граммов. Разве есть им дело до старушки, считающей копейки, чтобы купить хлебушек на неделю, разве поймут материнскую боль женщины, экономящей на всём, чтобы купить ребёнку витамины? Разве осознают они, раскатывающие на роскошных иномарках, что значит подорожание проезда в маршрутных такси для семьи, живущей в районе, где маршрутки и автобусы - единственный транспорт? И боль инвалида войны, мечтающего на старости лет выехать куда-то на своём заслуженном автомобиле, им, покупающим яхты, бриллианты для любовниц, заводы и особняки, не понять.

Сытый голодного не разумеет. И даже не будет пытаться. Не надо обольщаться на этот счёт. У них, наших «слуг», жизнь в ином измерении проистекает, а как там «хозяева», то есть мы с вами, выживать будут - второй вопрос. Своя рубашка всегда ближе к телу у тех, кто «страшно далёк от народа».

Светлана ЛИСОВАЯ.

Симферопольский район.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK