• Проиcшествия
Нездоровый аппетит
Нездоровый аппетит
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Нередко именно чрезмерная потребность в чём-либо заставляет человека преступить закон. Бывает так, что кто-то наживается на чужом аппетите. Но и бывает, что неуёмный аппетит к спиртному губит в человеке всё человеческое.

О вкусной и нелегальной пище

Как сообщили нашей газете в отделе связей с общественностью крымского главка МВД, в Евпатории сотрудники местного городского отдела милиции на территории микрорайона Исмаил-Бей выявили незаконный пункт изготовления и продажи «узбекской» самсы. Двое граждан Узбекистана с нарушением санитарных норм на территории своего домовладения организовали цех по изготовлению самсы. Без соответствующей на то документации свой «высококачественный» продукт чудо-пекари вывозили в передвижных печах в народ и продавали.

В ходе проверки правоохранители выявили и изъяли 168 единиц продукции и две передвижные печи. В отношении иностранцев составлен протокол о нарушении порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью. За страсть к лёгкой наживе горе-коммерсантам грозит ответственность в виде штрафа и конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Кроме того, выяснилось, что один из «бизнесменов» нарушил правила пребывания иностранных граждан на территории Украины. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, решается вопрос о его депортации.

«Навар» на школьниках

Куда более успешным в коммерческом плане оказалось сотрудничество ряда предпринимателей, которые обеспечивали горячим питанием общеобразовательные школы Кировского района. За счёт детей обогатились почти на четверть миллиона гривен, при этом ответственные должностные лица отдела образования Кировской районной государственной администрации (РГА) никак этому не препятствовали.

Согласно установленным нормам на одного ребёнка для организации горячего питания должно ежедневно выделяться 6,5 гривны. Но, как выяснилось, бизнесмены поставляли питание на 4,5 гривны из расчёта на одного ребёнка. По результатам проверки установлено, что в период с сентября по декабрь 2010 года стоимость обедов в школьных столовых Кировского района в общем была завышена на 225682 гривны (из расчёта стоимости блюд по максимально возможным розничным ценам).

В итоге районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности должностных лиц отдела образования Кировской РГА при организации и осуществлении горячего питания детей в учебных заведениях района. В настоящее время устанавливаются лица, непосредственно допустившие необоснованные выплаты поставщикам питания. Согласно законодательству в ходе следствия будут приняты процессуальные решения и по каждому предпринимателю, получившему «прибыль» за счёт неполноценного питания школьников.

Угомонил навсегда

В одном из сёл Симферопольского района жил себе спокойно в прошлом тракторист Семён Свиридов. И было у него два сына. Старший удачно социализировался, завёл семью. А вот младший сгубил молодость из-за чрезмерного аппетита к спиртным напиткам. Хватанув лишку, парень часто буянил, за что и был несколько раз судим. Жил 28-летний Роман вместе с отцом и мачехой. Напиваясь, нередко лез с кулаками на супругу родителя, в прошлом году летом даже руку женщине сломал, за что Симферопольский райсуд приговорил его к условной мере наказания.

Несмотря ни на что, с каждым новым пьяным днём нерадивый отпрыск «борзел», однажды даже порвал отцу левое ухо. Вскоре Роман привёл в дом сожительницу, которая охотно делила с ним неупиваемую чашу любви к спиртному. После появления невестки Семён заметил, что куда-то пропали стиральная машина с центрифугой, строительные материалы. Как выяснилось, Роман «загнал» их по дешёвке, чтобы выручить деньги на полноценный опохмел для себя и своей фактической жены.

А как-то утром Роман стал требовать от мачехи отдать ему большой металлический замок, что висел на воротах в дом. Парень давно положил глаз на нелёгкий металлический объект. Семён попытался заступиться за супругу. Между мужчинами завязалась драка. В итоге отцу удалось сесть на сына сверху и скрутить ему руки за спиной. Роман пытался освободиться. Чтобы угомонить буяна, Семён схватил его за горло. В этот момент высвободить любимого из-под пресса родителя кинулась невестка. Но к тому времени парень уже не дышал.

Семён чистосердечно признался правоохранителям в убийстве сына. «Я понимаю, что не рассчитал своих действий, но я боялся за жену», - объяснил он. Против него возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. Мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

P. S. Имена и фамилии персонажей изменены.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK