g-fish
  • Спорт
«Тепличная Швейцария»
«Тепличная Швейцария»
Играют молодёжные сборные (WU-19) Украины (в жёлтой форме) и Чехии. / Фото: Автора.

В посёлке Аграрном Симферопольского района и в Симферополе в минувший вторник завершился второй отборочный раунд чемпионата Европы-2011 по футболу среди девичьих молодёжных сборных (WU-19). В 5-й группе за единственную путёвку на решающие игры в Италию вели сражения сборные Швейцарии, Швеции, Чехии и Украины (кстати, в таком порядке они и разместились по итогам турнира). Причём две сборные на «Ш» прошли игры без поражений, а вот наши девчата так и не сумели бросить вызов соперницам, потерпев во всех трёх поединках поражения с удручающей разницей забитых и пропущенных мячей - 2-12 (!).

Самым внимательным и заинтересованным зрителем на «КТ-Арене», где состоялось пять из шести матчей турнира, была невысокая, худощавая мальтийка Таня Гравина, делегат УЕФА на состязаниях в Крыму. От неё мне вновь пришлось услышать слова, которые уже слышал из уст других зарубежных специалистов футбола, которым за последние годы посчастливилось побывать на «КТ-Арене» в Аграрном: «Этот спорткомплекс - настоящая Швейцария, где всё способствует достижению высоких спортивных результатов!». Если бы моя собеседница хорошо разбиралась в нашей спортивной специфике, то она, без сомнения, добавила бы: «Тепличная Швейцария!», так как этот прекрасный спорткомплекс с великолепными зелёными футбольными полями, гостиницей, бассейном был создан трудовым коллективом СООО «Крымтеплица» и его многолетним генеральным директором, горячим поклонником футбола, депутатом Верховного Совета АРК Александром Васильевым. Гостья Крыма выразила благодарность «импозантному и добрейшему Саше» (так мальтийка назвала Александра Модестовича), работникам министерства и Федерации футбола Крыма за радушный приём участниц и арбитров турнира (матчи чемпионата Европы обслуживали исключительно женщины). Призналась, что в своём отчёте об итогах турнира в штаб-квартиру УЕФА в швейцарском Ньоне отметит тот факт, что на «КТ-Арене» можно проводить официальные континентальные и мировые турниры.

Как-то за кадром остался немаловажный факт, что ради этого турнира футболисты «Крымтеплицы» из Молодёжного, чтобы сохранить в идеальном состоянии газон для дам, перенесли свой очередной матч чемпионата Украины-2010/11 гг. среди клубов первой лиги против черновицкой «Буковины» с 4 апреля на 11 мая. В отсутствие команды из Симферопольского района внимание крымских болельщиков сконцентрировалось на выездной игре армянского «Титана» против овидиопольского «Днестра», в рядах которого сейчас выступают футболисты, ещё недавно защищавшие цвета одесского «Черноморца». Возможно, поэтому игры овидиопольцев теперь будут проходить в Одессе на стадионе «Спартак» и первыми на нём предстали подопечные заслуженного тренера Украины Николая Федоренко.

В этот день футболисты известного химического предприятия «Крымский титан» хотели подарить победу генеральному директору ПАО «ГХК «Титан Украины» Александру Нечаеву, удостоенному звания «Лучший промышленник Украины-2010», одному из шефов команды. Но, увы, вот уже шестой поединок подряд «титановцы» не могут «распечатать» ворота соперников. Впрочем, благодаря блестящей игре своего голкипера Артёма Кошелева и свои ворота держат «на замке». В дождливый весенний день в Южной Пальмире была зафиксирована «сухая» ничья - 0:0, которая отодвинула наших земляков на одиннадцатую строку в турнирной таблице. Теперь 9 апреля в Красноперекопске футболисты из Армянска могут улучшить своё положение в табели о рангах, но для этого им необходимо победить бурштынский «Энергетик». И забить не один мяч.

Сенсационную победу в Ужгороде над «Закарпатьем» одержали в корне изменившие свой состав «горожане» из Львова - 3:2, после чего эпатажный наставник закарпатцев Игорь Гамула подал в отставку. Не смог отпраздновать победу и единоличный лидер лиги ФК «Александрия», который в гостях у киевского «Динамо-2» был вынужден довольствоваться ничейным результатом - 1:1. Зато «Черноморец» и «Сталь» записали в свой актив по тринадцатой победе. Одесситы в гостях уверенно переиграли винницкую «Ниву», с которой, как и прежде, работает хорошо знакомый крымчанам Олег Федорчук, а алчевцы у себя на поле приостановили «разбушевавшуюся» кировоградскую «Звезду» - 2:1. А вот с какими результатами завершились остальные матчи 24-го тура: «Нефтяник-Укрнефть» - «Прикарпатье» - 3:0, «Энергетик» - белоцерковский «Арсенал» - 0:1, «Гелиос» - «Феникс-Ильичёвец» - 3:0.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK