• Здоровье
Новое лекарство от волчанки

Комиссия по продуктам и лекарствам США одобрила препарат белимумаб, предназначенный для пациентов с системной красной волчанкой. Белимумаб стал первым за последние полвека новым средством лечения этого тяжёлого аутоиммунного заболевания.

Препарат на основе моноклональных антител разработан в 2000 году. Выпуском лекарства под маркой Benlysta занимается фармацевтический гигант GlaxoSmithKline.

Действие белимумаба основано на подавлении активности В-лимфоцитов, которые вследствие сбоев в иммунной системе начинают вырабатывать антитела, атакующие собственные клетки организма. Эффективность нового препарата была подтверждена двумя клиническими исследованиями, в которых приняли участие 1684 больных системной красной волчанкой.

В настоящее время для лечения волчанки используются нестероидные противовоспалительные препараты, средства от малярии и глюкокортикостероиды.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK