• Все обо всем
Крымчане чаще жалуются на ГАИ, уголовный розыск и участковых
Крымчане чаще жалуются на ГАИ, уголовный розыск и участковых

В отдел внутренней безопасности крымского главка милиции обращаются с жалобами на неправомерные действия сотрудников подразделений ГАИ, уголовного розыска, участковых инспекторов милиции.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в АРК.

Среди нарушений чаще называют злоупотребление служебным положением, несоставление протоколов, некачественный сбор материалов по уголовному делу, взяточничество или применение физического насилия.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Крыму Александра Просолова, с человека, стоящего на страже прав и законных интересов граждан, спрос особый. По каждому обращению проводится тщательная проверка, после чего собранные материалы направляются в органы прокуратуры.

В милиции напомнили, что круглосуточно в отделе внутренней безопасности в АР Крым службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины функционирует телефон доверия: (0652) 556-673, куда можно сообщить о любом факте противоправных действий, совершенных сотрудниками милиции.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», сотрудниками отдела внутренней безопасности в АР Крым СВБ ГУБОП МВД Украины был выявлен факт превышения власти и должностных полномочий пятью сотрудниками патрульной службы милиции. 5 апреля они были задержаны. В отношении троих следственным отделом прокуратуры Крыма возбуждено уголовное дело. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование. 

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, задержан заместитель командира взвода и четыре инспектора патрульной службы. Им инкриминируется применение насилия. «Проверяется причастность этих и других работников милиции к более чем десяти эпизодам преступных действий, когда «оборотни» били граждан и отбирали имущество», - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK