g-fish
  • Экономика
"Газпром" обещает Украине 8 миллиардов долларов за Таможенный союз
"Газпром" обещает Украине 8 миллиардов долларов за Таможенный союз

Украина могла бы заработать на газе, если бы вступила в Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана, 8 миллиардов долларов.

Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев.

"Пожалуйста, входите, двери открыты", - сказал он.

По оценке Голубева, исходя из годового импорта газа Украиной в 40 миллиардов кубометров, годовой экономический эффект от этого может составить порядка 8 миллиардов в год.

Недавно уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян заявил, что Украина может в июле присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза.

При этом Украина обязана откорректировать свои обязательства в рамках Всемирной торговой организации.

Мунтиян также заявил, что Украине не отказывается от идеи зоны свободной торговли с ЕС. "Поэтому следующий этап - договор о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и ЕС. Мы прогнозируем его подписание в 2015 году. А в 2017 году могут быть подписаны договоры о ЗСТ с АТЭС (организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), с другими объединениями и странами региона", - сказал Мунтиян.

Одновременно заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий заявил, что членство Украины в ТС исключает возможность заключения отдельного соглашения о свободной торговле с любой другой стороной, а значит тогда необходимо прекращать переговоры с ЕС.

В этой связи Пятницкий предлагает заключить отдельное соглашение о свободной торговле с ТС, что исключит подобный конфликт.

Президент Украины Виктор Янукович сегодня высказался за сближение страны с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK