• Общество
«Forbes» выбрал русский
«Forbes» выбрал русский
www.forbes.umh.ua

В этом месяце стала выходить украинская версия одного из самых влиятельных деловых изданий мира - журнала «Forbes». Однако киевская газета «День» подвергла резкой критике учредителя украинской версии ООО «Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг» за то, что она вышла на русском языке.

Пояснения президента «Украинского Медиа Холдинга» Бориса Ложкина о том, что «на русском языке разговаривает весь бизнес на Украине» журналистов «Дня» не устроили. Притом Ложкин признался, что переговоры с корпорацией «Forbes» он начал ещё до кризиса, а уговорил издавать журнал на Украине лишь в прошлом году.

Тем не менее киевская газета продолжает недоумевать: «Когда на русском языке печатается украинская версия российского издания, этому найти объяснение легко. Но когда журнал из одной страны издаётся в другой стране на языке третьей страны, это уже даже не экзотика. Это - аномалия. Потому что мало у кого хватит фантазии представить, что польский «Forbes» издаётся на немецком языке или немецкий - на французском».

При этом «День» делает смелое допущение, что «на языковой конфуз, возможно, никто бы внимания и не обратил, если бы речь шла об издании просто «одно из». И вдруг идейные украинофилы-романтики с прискорбием констатируют: «Понятно, для американского издания его украинская версия - это лишь бизнес, такие условности, как мораль, этика, гуманитарные проблемы аборигенов, его не волнуют...». Выходит, если русский язык, на котором, по данным социологов, разговаривает большинство населения Украины, не устраивает «аборигенов», то руководство влиятельного издания должно в срочном порядке пересмотреть политику издания в соответствии с моралью и этикой «моволюбов». «Пока мы здесь утираемся, беспомощно разводим руками и ищем ответ на риторические вопросы, «Форбсу» и его малороссийскому детищу, не жалея ладоней, аплодируют архитекторы и строители «Русского мира» вместе с доморощенными пособниками», - подчёркивает издание.

Но, как известно, факты говорят сами за себя. И пока медиа-эксперты «Дня» «искали ответы на риторические вопросы», «Украинский Медиа Холдинг» принял решение выпустить дополнительный тираж журнала в количестве 5 тысяч штук в связи с ажиотажным спросом на первый номер украинского «Forbes», который вышел тиражом 30 тысяч экземпляров.

* * *

«Forbes» - американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом. Представляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, рейтинги самых богатых людей мира, самых больших гонораров звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки. Признание получил благодаря смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым на страницах издания.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK