• Все обо всем
Янукович лично уничтожит первую партию твердого ракетного топлива
Янукович лично уничтожит первую партию твердого ракетного топлива

Павлоградский химический завод начнет утилизацию твердого ракетного топлива. Первую партию уничтожит сам президент.

5 апреля, президент Виктор Янукович совершит рабочую поездку в Днепропетровскую область, где лично уничтожит первую партию твердого ракетного топлива.

В г. Павлоград президент ознакомится с работой Государственного предприятия "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод".

В частности, Янукович примет участие в церемонии торжественного открытия полномасштабной установки гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива и осуществит ее запуск.

Он также осмотрит опытную установку извлечения твердого ракетного топлива и ознакомится с ходом выполнения Программы утилизации твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет РС-22.

Кроме того, президент ознакомится с участием предприятия в работах по утилизации обычных боеприпасов и противопехотных мин.

Напомним, что в 1997 г. была принята государственная программа утилизации межконтинентальных баллистических ракет SS-24 в рамках выполнения договора "Старт-1" по сокращению стратегических наступательных вооружений, согласно которому Украина взяла на себя обязательства о безъядерном статусе и ликвидацию стратегических наступательных вооружений.

После уничтожения шахтных пусковых установок, расформирования ракетной армии и разборка ракет, части ракет с твердым ракетным топливом остались на хранении в Павлограде. В 2004 г. Украина приняла решение финансировать программу утилизации самостоятельно.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK