g-fish
  • Общество
В Севастополе потратят $500 тыс. на возрождение ПТУ
В Севастополе потратят $500 тыс. на возрождение ПТУ

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов предлагает предусмотреть в следующем финансовом году, чтобы дополнительный 1% налога на прибыль, право добавлять который новый Налоговый кодекс предоставляет местным властям, был направлен на подготовку специалистов по рабочим специальностям.

Такое предложение чиновник высказал на заседании комитета экономических реформ. Он полагает, что дополнительный процент налога на прибыль составит в масштабах Севастополя 3-4 млн. грн.

«Если мы видим в перспективе развитие в городе судостроения, мы должны принять такое решение. Если приборостроение будем развивать, нужно вкладывать деньги в подготовку и этих специалистов», – сказал Саратов.

Как доложил начальник управления экономики СГГА Сергей Круглов, в настоящее время 6 профессионально-технических училищ Севастополя имеют дублирующие друг друга факультеты.

«Самое досадное, что в шести училищах, ориентированных на подготовку профессионалов для промышленности, сегодня занимаются подготовкой операторов компьютерной верстки, барменов, продавцов и так далее», – сказал Круглов.

В то же время, в Севастополе работает 25 филиалов различных вузов, которые все вместе располагают лицензионным объемом мест для 15 тыс. человек. Хотя, к примеру, в этом году все школы города выпустят всего 773 одиннадцатиклассников. 600 выпускников вузов ежегодно становятся на учет в городском центре занятости.

«770 человек в этом году заканчивают школу, а мест в вузах 3000. Нужно, чтобы каждый учился в четырех вузах. Эти вузы занимают городские помещения, самое плохое, они плодят специалистов, которые никому не нужны», – сказал Саратов.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK