• Политика
Портнов уволен с поста замглавы Администрации Януковича. На очереди еще трое заместителей
Портнов уволен с поста замглавы Администрации Януковича. На очереди еще трое заместителей

Украинские СМИ сообщили, что Андрея Портнова уволили с должности заместителя главы Администрации Президента Украины - руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

Об этом сообщило информагентство УНН, ссылаясь на свои источники.

В то же время, издание Главком, ссылаясь на информированный источник в Администрации Президента, сообщило, что в ближайшее время Виктор Янукович уволит целый ряд заместителей главы АП: Андрея Портнова, Марину Ставнийчук, Юрия Ладного и Олега Рафальского.

Такие кадровые перестановки, по информации источников, связанны с сегодняшним указом Президента об оптимизации структуры Администрации Президента Украины. При этом, согласно данным источника Главкома, уволенного заместителя главы АП, руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрея Портнова назначат советником Президента - Руководителем новосозданного Главного управления по вопросам судоустройства.

Уволенного заместителя главы АП, руководителя Главного управления Государственного Протокола и Церемониала Юрия Ладного назначат советником Президента - Руководителем Главного управления Государственного Протокола и Церемониала.

Недавно назначенную на пост заместителя Левочкина Марину Ставнийчук, по информации журналистов, также ожидает увольнение - ее переведут на работу в новосозданное Главное управление по вопросам конституционно-правовой модернизации и она также получит статус советника Президента.

"Еще один замглавы АП Олег Рафальский, ранее совмещавший эту должность с постом руководителя Главного управления документального обеспечения, останется работать лишь в профильном управлении", - пишет Главком.

Кого еще ожидает увольнение с поста замглавы АП для того, чтобы сократить количество замов до указанных Президентом троих человек, источникам пока не известно. На данный момент их в Администрации Президента 9 человек. Кроме названных четырех, там работают Ирина Акимова, Станислав Скубашевский, Елена Лукаш, Анна Герман и Андрей Гончарук.

Как уже сообщалось, сегодня, 5 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о сокращении аппарата своей Администрации. В частности, согласно указу, как сообщил глава АП Сергей Левочкин, количество заместителей главы Администрации сокращено до трех. Также Президент утвердил количество штатных сотрудников аппарата Совета национальной безопасности и обороны - 90 человек. Секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что деятельность аппарата Совета оптимизирована в рамках проводимой в стране административной реформы.

korrespondent.net

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK