g-fish
  • Общество
Подруги - сёстры

Рубрику «Жизнь как она есть» теперь создаёте вы, дорогие читатели. Она просто о жизни разнообразной, красочной, счастливой и грустной. Мы ждём ваших писем, а пока предлагаем историю, рассказанную Оксаной ИВКИНОЙ из Симферополя.

«Крымскую правду» в моей семье выписывают уже много лет, ещё с тех пор, как называлась газета «Красный Крым». Каждый из нас находит что-то для себя, я, к примеру, с большим удовольствием читаю материалы о людях, их судьбах, написанные как журналистами, так и простыми читателями. «Хочу в рубрике «Жизнь как она есть» немного рассказать о дружбе, которой уже семьдесят лет. Скажете, такого не может быть? Может, и мы с моей подругой знаем это точно.

Много лет назад в Симферополе, в двух семьях на улице Училищной с разницей в год родились две девочки, Оксана и Галина. Они вместе росли, вместе пошли в детский сад на этой же улице, затем - в начальную школу, которая тоже находилась на Училищной. И во время оккупации Крыма жили здесь же, продолжали ходить в школу. Правда, из этой школы всех выгнали (оккупанты создали там штаб добровольческих отрядов), и мы учились в маленькой пустой хатке. Писали на старых книгах между строк: тетрадей не было. И носили с собой в школу полено дров, чтобы не замёрзнуть. После войны окончили школу, вместе работали в одной артели по пошиву шляп. Потом я вышла замуж, уехала в Россию. Но дружба наша продолжалась. Галочка, Галина Александровна Парадун, тоже вышла замуж, и мы стали дружить семьями. Ежегодно приезжали друг к другу в гости, пока я с семьёй не вернулась на Родину - в Симферополь. Да и судьба у нас почти одинаковая. Подруга потеряла мужа раньше, я - позже. У нас первыми родились сыновья, затем дочери. Имеем по одному внуку и по две внучки, есть уже и правнуки.

За эти семьдесят лет мы ни разу не поссорились. Чем можем, помогаем друг другу. И сейчас собираемся семьями, правда, получается не очень часто, но на праздники и памятные для нас даты - всегда вместе. Мы уже считаем себя не подругами, а сёстрами. Моя дочь и её сын тоже называют себя братом и сестрой. Говорят, женской дружбы не бывает, но мы с Галиной опровергаем это. Дай Бог всем людям такую дружбу, любовь и взаимопонимание, как у нас».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK