• Общество
О самом главном
О самом главном
Владимир Бобашинский. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Как-то не очень вяжется эта цифра - 80 - с возрастом Владимира Александровича Бобашинского. Другие категории ассоциируются с его именем. Он был самым молодым редактором областной партийной газеты на всём советском пространстве. Он был редактором самой тиражной областной газеты на советском пространстве. Тогда его должность обозначалась скромней - не главный, а просто «редактор» писалось над его именем в выходных данных газеты. Но по сути он был и остаётся самым главным в жизни нашей газеты.

Владимир Александрович, мы знаем, как вы не любите газетные штампы. Знаем, что вам абсолютно чужды всякий пафос и славословия, тем более не терпите, когда они адресованы вам. Но вот, знаете, как-то трудно обойтись без высокого штиля, когда речь идёт о таком значительном юбилее. Поверьте, наши слова в этот день - не дань юбилею, не дежурные заверения в любви и уважении.

Ведь вы - живая легенда. Ваши уроки помнят не только те, кому посчастливилось работать рядом с вами. Молодые коллеги, пришедшие в газету позже, тоже осведомлены о том, кем вы являетесь и что для газеты сделано лично вами. Вы живёте не только в редакционном фольклоре, где подчас трудно отличить правду от домыслов и вымыслов рассказчиков. Когда решаются принципиальные вопросы, когда речь идёт о чести, достоинстве, о принципах профессии, о правде и справедливости, нам есть на кого равняться и с кем советоваться. Да, это высокий счёт, да, это строгий суд. Но жить и писать так, а не иначе, учите нас вы. И мы изо всех сил стараемся соответствовать.

Ваше имя и название газеты много лет были едины и неразделимы. Такими и остаются в памяти читателей. И для нас тоже «Крымская правда» и Бобашинский - это почти синонимы.
И прежде, и теперь.

Мы от всей души поздравляем вас с днём рождения, со славным юбилеем. Желаем вам здоровья и бодрости на долгие годы. Только положительных эмоций. Только позитивных новостей. Света, тепла и радости. Мы вас очень любим.

Коллектив
«Крымской правды».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK