• Все обо всем
«Киевстар» - за безопасность детей в Интернете

Интернет-технологии давно и прочно вошли в жизнь современного человека. С каждым годом всё больше украинских детей осваивают Интернет-пространство, которое нередко превращается из полезного ресурса в опасную информационную среду. Не имея определённого жизненного опыта, дети обычно не могут определить грань, за которой добро становится злом, а общение переходит в манипуляцию. Именно поэтому крупнейший отечественный телеком-оператор «Киевстар» разработал для своих клиентов новую бесплатную услугу «Родительский контроль».

Подтверждением риска, с которым сталкиваются дети, пользуясь мобильным Интернетом, стало анкетирование, проведённое отделом внешкольного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки, молодёжи и спорта
Крыма. Оно показало, что почти 90% детей школьного возраста сталкиваются в Сети с порнографией. Однако, это лишь часть негативного Интернет-контента, от которого компания «Киевстар» по­спешила защитить своих маленьких клиентов.

Услуга «Родительский контроль» от «Киевстар» открывает доступ с мобильного телефона только к перечню безопасных и полезных для детей сайтов. Их список разработан совместно с экспертами института психологии им. Г. С. Костюка НАПН Украины. В перечень вошли 44 образовательных и развлекательных веб-ресурса, его могут редактировать лишь эксперты компании «Киевстар».

Директор Крымского филиала компании «Киевстар» Геннадий ХМАРА:

- Услуга «Родительский контроль» не имеет аналогов на украинском телеком-рынке, процесс её разработки занял больше года. Услуга бесплатная, и это принципиальное и ответственное решение нашей компании. Являясь крупнейшим Интернет-провайдером, мы стремимся сделать Интернет безопасным, в первую очередь, для наших юных клиентов.

Для того, чтобы активировать «Родительский контроль», - надо набрать на мобильном телефоне ребёнка USSD-запрос: *100*5*1* четыре цифры пароля родителей # и нажать кнопку вызова. Проверить активацию услуги можно, используя запрос *100*5*3#

Новая техническая разработка стала ещё одним продуктом в линейке семейных телеком-услуг лидера мобильной связи Украины компании «Киевстар». Ею уже поспешили воспользоваться отечественные знаменитости. В частности, одним из первых пользователей услуги «Родительский контроль» стал народный артист Украины, отец семилетней дочери Владимир Горянский.

- Наши дети значительно продвинуты в современных технологиях, и с раннего возраста используют мобильный телефон не только для общения, но и для доступа в Интернет. Поэтому я рад появлению доступного и эффективного решения этой проблемы и с удовольствием установил своей дочке «киевстаровский» «Родительский контроль», - говорит артист.

Услуга «Родительский контроль» разработана на новой платформе «Киевстар» и не требует установки никакого дополнительного программного обеспечения. Подходит она для всех моделей телефонов, открывающих онлайн-доступ через GPRS и WAP.

Подобные программы, защищающие детей от «тёмной стороны» Интернета, уже давно и успешно работают на мировых рынках. Великобритания, Америка, а с недавних пор и Россия используют услуги, фильтрующие веб-запросы через «чёрный список». Компания «Киевстар» является первопроходцем в этой области на территории Украины. В рамках программы «Безопасность детей в Интернете» телеком-оператор провёл первое в нашей стране исследование в этой области, издал первое научное пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и организовал обучающие семинары для родителей в 60 школах по все стране. Всё это сделано с заботой о каждом клиенте «Киевстар».

Более подробно узнать об услуге «Родительский контроль» можно на сайте: www.online-bezpeka.kyivstar.ua

Игорь ДОМНИКОВ.

На правах рекламы.
   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK