• Все обо всем
Из-за форс-мажора китайская гречка будет доставлена в Украину в конце апреля
Из-за форс-мажора китайская гречка будет доставлена в Украину в конце апреля

Гречка из Китая будет доставлена в Украину не ранее 23-24 апреля текущего года.

Об этом сообщила Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), передаёт УНИАН.

В сообщении корпорации говорится, что 29 марта 2011 года поступило письмо от логистической компании "Shtef Freight", в котором со ссылкой на объективные форс-мажорные обстоятельства сообщается о более позднем сроке доставки первой партии китайской гречки, а именно - 27 апреля 2011 года.

В ответ на официальный запрос относительно разъяснения ситуации, 31 марта 2011 года компания-судовладелец - "Mediterranean Shipping Company S.A." сообщила, что делает всё возможное для ускорения доставки груза, однако его прибытие в Одессу ожидается не раньше 23-24 апреля 2011 года. Вместе с тем, на официальном сайте компании в линейном расписании судна конечной датой поступления указано 27 апреля 2011 года.

Напомним, Украина и Китай подписали контракт о поставке гречки в Украину. В соответствии с данным контрактом, первая партия законтрактованной гречки была отправлена из Китая 11 марта 2011 года судном "MSC BERYL". Ранее заявлялось, что ориентировочный срок поступления груза в Украину - 5 апреля 2011 года.

Отметим, из-за дефицита гречки в Украине выросли цены на неё на 300%. Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров издал распоряжение о посеве гречихи на территории Луганской области, где из-за климата она не растёт.

newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK