g-fish
  • Проиcшествия
Чиновники попались на взятках

В Севастополе правоохранители разоблачили организованную преступную группу (ОПГ), в которую входили четыре сотрудника одной из инспекций Государственного управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в АРК.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, все члены ОПГ были задержаны 30 марта при получении взятки в сумме 15 тысяч гривен. Все они подозреваются в систематическом вымогательстве взяток от предпринимателей. В частности в состав преступной группы входили заместитель руководителя управления и три инспектора отдела одной из инспекций государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Крыму.

Правоохранители установили, что, пользуясь своим служебным положением, подозреваемые систематически «наживались» на частных предпринимателях Крыма и Севастополя. Так, в феврале-марте 2011 года чиновники требовали и получали взятки за непринятие мер по нарушениям хозяйственной деятельности, которые были выявленным в ходе проверок. Однако оперативники управления по борьбе с оргпреступностью управления МВД Украины в Севастополе задокументировали одиннадцать фактов получения взяток.

В пресс-службе уточнили, что в целом за два месяца участники преступной группы успели получить в виде взяток около 40 тысяч гривен. Во время проведения обысков в служебных кабинетах и по месту жительства задержанных правоохранители изъяли около
50 тысяч гривен. В настоящее время устанавливается, как эти денежные средства поступили к подозреваемым.

Против чиновников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в крупном размере. Участникам группы грозит до десяти лет лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK