• Туризм
Одно койко-место в Алупке оценили в 54,47 грн
Одно койко-место в Алупке оценили в 54,47 грн

Алупкинский городской совет принял решение «О размере минимальной стоимости услуги на 1-го человека по временному проживанию (ночлегу) с обязательством покинуть место пребывания в обозначенный срок, на территории г. Алупка в 2011 году», установив минимальную стоимость одного койко-места в размере 54 грн 47 коп., сообщает «Алубика».

Как известно, с введением в действие Налогового кодекса изменились как условия ведения туристического бизнеса, так и сдачи внаем отдыхающим жилья. Теперь у квартиросдатчиков есть два пути для легального ведения такого бизнеса. Первый – это квартиросдатчик может зарегистрироваться как субъект хозяйственной деятельности, избрав видом деятельности сдачу в наем недвижимость. При этом можно выбрать разные виды налогообложения: единый налог или общая система. Второй путь – квартиросдатчик должен приобрести книгу учета доходов, зарегистрировать в налоговой инспекции и вести её, регистрируя в ней все свои доходы. При этом следует учесть, что доходы от сдачи недвижимости в аренду облагаются налогом по ставке 15%, а если сумма полученного дохода в отчетном месяце превышает 10 минимальных заработных плат (в2011 году 9410 грн) ставка налога составляет 17 % с суммы превышения.

Сумма, утвержденная алупкинскими депутатами, является базовой. Кроме налога, надо будет заплатить туристический сбор в сумме 1% и оплатить вывоз мусора за каждого отдыхающего, побывавшего в Алупке.

 

crimea.comments.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK