• Экономика
"Нафтогаз" хочет купить 7 нефтегазовых месторождений в РФ
"Нафтогаз" хочет купить 7 нефтегазовых месторождений в РФ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" изучает возможность приобретения общества с ограниченной ответственностью "Рената" и ООО "Нефтяная компания "Дельта-нефть" (обе - Республика Коми, Россия), которым принадлежат лицензионные участки 7 нефтегазовых месторождений на территории Республики Коми.

Об этом говорится в тендерной документации НАКа, обнародованной 4 апреля на веб-портале государственных закупок.

С этой целью компания 30 марта объявила тендер на оценку запасов нефти и газа Паньельской площади (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция), участка № 3 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, Университетской, Трипаньельской, Северо-Мичаюской, Кабинтивисовской площадей и Чибьюского месторождения.

Победитель тендера должен будет провести сбор, анализ, систематизацию и аудит геолого-геофизических и геолого-промышленных материалов по лицензионным участкам, подсчёт запасов и ресурсов нефти и газа лицензионных участков по состоянию на 1 января 2011 года.

Также должен быть определён ожидаемый чистый доход и дисконтированный ожидаемый чистый доход по каждой оцененной категории запасов вышеуказанных активов и проведена оценка прав собственности, налогов, эксплуатационных и капитальных затрат "Нафтогаза Украины" в случае приобретения лицензионных участков, предлагаемых для оценки.

Как сообщалось, в конце 2010 года "Нафтогаз Украины" выбрал аудиторскую компанию "КПМГ-Украина" (Киев, входит в международную KPMG) для проведения финансового и юридического анализа целесообразности приобретения нефтегазовых месторождений Толкын, Боранколь и блока Табыл (Мангистауская область, Казахстан).

Как известно, в начале декабря "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о создании двух совместных предприятий по добыче угольного метана и освоению структуры Палласа на шельфе Чёрного моря. В ходе встречи Миллер и Бойко также продолжили обсуждение вопросов дальнейшего развития стратегического партнерства между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Правительство Украины в начале января 2010 года выдало "Нефтегазу" без аукциона 30-летнюю лицензию на разработку нефтегазовой площади Палласа в пределах северо-восточного шельфа Чёрного моря.

В свою очередь Минтопэнерго Украины подтверждает, что вопрос создания таких СП действительно обсуждался на прошедшей встрече в Москве, однако ничего не говорит о достигнутых на этот счёт договорённостях.

Ранее сообщалось, что российский "Газпром" и украинский НАК "Нафтогаз" Украины приступили к созданию совместного предприятия.

"Газпром" и "Нафтогаз" Украины получат возможность на взаимовыгодных условиях и с максимальной эффективностью реализовывать конкретные проекты", - сказала глава "Газпрома" Миллер.

Весной этого года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Украине объединить "Газпром" и "Нафтогаз", однако Киев, чей газовый холдинг на порядок меньше "Газпрома", был согласен лишь на создание СП на паритетной основе.

newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK