• Спорт
Задание получили. Как его выполнить?

Президент Украины Виктор Янукович поставил перед сборной страны задание: выиграть «Евро-2012». И точка! Как это сделать, сейчас ломают голову наши футбольные чиновники. Они пока так и не решили на очередном заседании исполкома ФФУ, кому же всё-таки доверить тренировать национальную сборную, которая, на их несчастье, без отборочного турнира на правах одного из двух хозяев предстоящего первенства Европы на полях Польши и Украины стала участницей решающего этапа чемпионата.

Хорошо ещё, что УЕФА, на наш взгляд, весьма демократично скроила календарь отборочного этапа, не заставляя все сборные играть в один и тот же день даже при действующем календаре сдвоенных матчей. Это позволило 29 марта заполучить в Киев на контрольную встречу сборную Италии, которая уверенно лидирует в отборочной группе «C». Правда, четырёхкратный чемпион мира прилично изменил состав после проведённого накануне гостевого отборочного поединка со сборной Словении, в котором отпраздновал успех - 1:0. И в нашей столице «скуадра адзурра» («голубая эскадра») чувствовала себя довольно комфортно, хотя временами и испытывала давление со стороны тоже выступавшей не в сильнейшем составе («эпидемия» травм буквально накрыла игроков команды и. о. главного тренера Юрия Калитвинцева) сборной Украины. Но всё это не помешало итальянцам одержать очередную победу - 2:0.

В тот день на полях нашего континента в шести из девяти групп состоялось десять официальных поединков отбора к «Евро-2012». На досрочные каникулы до 3 июня организаторы турнира отправили участников сражений за желанные путёвки из группы «B» (в ней лидируют сборные России, Словакии, Ирландии - по 10 очков), «G» (Англия и Черногория - по 10), «H» (Норвегия - 10).

Вот с какими результатами завершились матчи в остальных отборочных турнирах.

Группа «A»: Турция - Австрия - 2:0, Бельгия - Азербайджан - 4:1.Группа «C»:

Группа «C»:  Эстония - Сербия - 1:1, Северная Ирландия - Словения - 0:0.Группа «D»:

Группа «D»:  Румыния - Люксембург - 3:1.Группа «E»:

Группа «E»:  Швеция - Молдавия - 2:1, Нидерланды - Венгрия - 5:3.Группа «F»:

Группа «F»:  Израиль - Грузия - 1:0.Группа «I»:

Группа «I»:  Чехия - Лихтенштейн - 2:0, Литва - Испания - 1:3.

Экспресс-анализ турнирного положения в группах

Группа «А». Сборная Германии, как мы и предсказывали, продолжает со стопроцентным показателем - 15 очков после пяти поединков - лидировать в группе. Зато за второе место после предстоящего двухмесячного антракта начнут сражаться сборные Бельгии (10) и Турции (9 очков).

Группа «C». Здесь тоже в отсутствие лидера сборной Италии - 13 очков - постарались укрепить свои позиции сборные Словении и Сербии. Но, увы, они не преуспели в гостевых поединках. Словенцы и сербы уже отстают от «скуадры адзурры» на 5 очков, а к ним вплотную приблизились эстонцы - 7 очков.

Группа «D». В ней не произошло никаких особых подвижек. В лидерах, как и прежде, французы - 12 очков, на четыре очка от них отстают албанцы.

Группа «E». Явно на рекорд настроены голландцы, выигрывающие шестой матч подряд (18 очков) при солидной разнице мячей - 21-5. По девять очков уже уступают серебряному призёру «Мундиаля-2010» шведы и венгры.

Группа «F». Хотя в ней состоялся лишь один матч, но он обострил борьбу до предела. Судите сами: Греция - 11, Хорватия и Израиль - по 10, Грузия - 9 очков.

Группа «I». Лидирующий дуэт записал в свой турнирный реестр по три победных очка. Но действующий чемпион мира и Европы сборная Испании (15 очков) как опережала весьма «нехилых» чехов на шесть пунктов, так и опережает.Вот и все итоги одиннадцатого тура. Теперь в июне будем ждать следующих событий на пути к «Евро-2012».

Сборная Германии, как мы и предсказывали, продолжает со стопроцентным показателем - 15 очков после пяти поединков - лидировать в группе. Зато за второе место после предстоящего двухмесячного антракта начнут сражаться сборные Бельгии (10) и Турции (9 очков).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK