• Спорт
Хотели, но не смогли
Хотели, но не смогли
Игра симферопольцев (в красно-зелёных футболках) и кировоградцев всегда проходит в острейшей борьбе. / Фото: Автора.

Именно так можно охарактеризовать поражение молодёжненской «Крымтеплицы» в Кировограде от «Звезды» (0:3) и армянского «Титана» на стадионе «Химик» в Красноперекопске от выступавшего ещё в минувшем чемпионате в премьер-лиге ужгородского «Закарпатья» (0:2). Вне всякого сомнения, наши земляки очень хотели порадовать своих приверженцев победами, но, увы, не смогли. Хотя и не заслуживали поражений с таким счётом, особенно «тепличники».

Судьбу матча в Кировограде на местном «огороде» (к сожалению, площадку на главном стадионе областного центра футбольным полем не назовёшь) решила 29-я минута матча. Сразу же хочу сказать, что «Звезда» сейчас уже не аутсайдер турнира: в межсезонье она стала абсолютно конкурентоспособным коллективом. Так вот, хозяева остро атаковали ворота Сергея Вокальчука. Вратарь крымчан смог парировать мяч, но он отскочил опять к сопернику, который уже «расстреливал» пустые ворота. И тогда в роли вратаря выступил полузащитник Дмитрий Трухин, руками остановивший мяч на линии ворот. Молодой арбитр из Львова, 20-летний Андрей Грисьо (младший сын известного украинского арбитра Ярослава Грисьо и брат арбитра премьер-лиги Юрия Грисьо) сразу же назначил в ворота «тепличников» пенальти, а Трухину предъявил «красную» карточку, точно выполнив все судейские рекомендации в подобных случаях. Кировоградцы забили гол. Должен сказать, что матч получился боевым и обоюдоострым, и молодому арбитру было крайне сложно сохранить спокойствие в подобной «передряге». Он ещё дважды устанавливал мяч на одиннадцатиметровую отметку. Но при счёте 0:2 (второй гол хозяева поля провели на первой минуте после отдыха) крымчанин Юрий Бровченко не сумел переиграть вратаря с «точки», а вот кировоградцы ещё один шанс поразить ворота Вокальчука использовали на сто процентов. Отсюда и такой непривычный для «тепличников» счёт. Хотел бы отметить, что под занавес встречи дебютировал в «Крымтеплице» 17-летний форвард Сергей Мельник и уже через несколько минут ворвался в штрафную «Звезды», где его грубо сбили с ног. Пенальти! Жаль, что товарищи по команде не доверили дебютанту исполнить высшую меру наказания в футболе. Нервы у игрока юношеской сборной Украины крепкие, и он мог бы размочить счёт.

Разумеется, президент ФК «Крымтеплица» Александр Васильев, простивший команде разгромное поражение в Одессе от «Черноморца» (0:4), терпеть крупное поражение в Кировограде не будет. Видимо, это хорошо знал и главный тренер Александр Севидов, который на послематчевой пресс-конференции объявил, что уходит в отставку из-за того, что президент не пригласил в команду тех игроков, которых он хотел бы видеть в «Крымтеплице». Поэтому уже стало известно, что команду к следующему матчу будет готовить наставник молодёжной команды «тепличников» Николай Федирко. К сожалению, календарь у наших земляков оказался явно нарушен. 3 апреля они должны были принимать черновицкую «Буковину» у себя на «КТ-Арене», но игра перенесена на 11 мая. Теперь 9 апреля крымчане третий матч подряд проведут на выезде в Алчевске с одним из лидеров чемпионата «Сталью».

Намного труднее была игра для «Титана» с «Закарпатьем», в которой нашим землякам пришлось большую часть поединка действовать, как принято говорить, вторым номером. И пока были силы, ребята Николая Федоренко сражались достойно, а когда им становилось трудно устоять под натиском закарпатцев, блестяще играл вратарь крымчан Артём Кошелев. Но отсутствие результативных атак при всей мощи защитной линии никогда не приносит победу, что и произошло на этот раз. Однако уже вышел на замену лучший бомбардир «Титана» опытнейший Константин Визенок, и я уверен, что команда уже иначе заиграет завтра, 3 апреля, в Овидиополе против «Днестра».

Результаты остальных матчей 23 тура: ФК «Львов» - «Сталь» - 0:2, «Арсенал» - «Днестр» - 0:0, ПФК «Александрия» - «Нива» - 2:1, «Прикарпатье» - «Гелиос» - 0:2, «Буковина» - «Динамо-2» - 1:0, «Черноморец» - «Нефтяник-Укрнефть» - 2:1, «Феникс-Ильичёвец» - «Энергетик» - 0:3 (техническое поражение).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK