g-fish
  • Общество
Благовещение Пресвятой Богородицы
Благовещение Пресвятой Богородицы

Великий двунадесятый праздник, посвящённый Благовещению Владычицы нашей Приснодевы Марии Православная церковь отмечает 7 апреля.

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!». С особым чувством произносим мы в этот великий день приветствие архангельское, ибо Провозвестник тайн Божиих Гавриил благовествует ныне Рождение Предвечного Бога-Слова от Приснодевы Марии, благовествует спасение наше!

На поприще Святой Четыредесятницы великий праздник Благовещения вновь обращает нас к высшему - пасхальному смыслу жизни христианской, к осмыслению искупительного подвига Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Как прекрасно говорит нам в своей беседе на Благовещение святитель Прокл, патриарх Константинопольский: «Тот, Кто по Своему естеству не подлежит страданиям, по милосердию к нам подверг Себя многим страданиям. Мы веруем, что Христос не через постепенное восхождение к Божественному естеству соделался Богом, но, будучи Бог, по Своему милосердию соделался Человеком. Мы не говорим: «Человек сделался Богом», но исповедуем, что Бог воплотился и вочеловечился. Рабу Свою избрал для Себя в Матерь Тот, Кто по существу Своему не имеет матери и Кто, являясь по Божественному смотрению на земле в образе человека, не имеет здесь отца».

Конечно же, этот дивный праздник свидетельствует и о высочайшей благодати, которую обрела Пресвятая Богородица в очах Божиих. По слову святителя Игнатия (Брянчанинова): «Богоматерь не только жительствует на небесах, Она царствует на небесах...».

Будем же, дорогие братья и сестры, в сердцах наших неустанно призывать святое имя Царицы Небесной, прибегая под Её живительный Всеблагой Покров!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK