• Общество
Благовещение Пресвятой Богородицы
Благовещение Пресвятой Богородицы

Великий двунадесятый праздник, посвящённый Благовещению Владычицы нашей Приснодевы Марии Православная церковь отмечает 7 апреля.

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!». С особым чувством произносим мы в этот великий день приветствие архангельское, ибо Провозвестник тайн Божиих Гавриил благовествует ныне Рождение Предвечного Бога-Слова от Приснодевы Марии, благовествует спасение наше!

На поприще Святой Четыредесятницы великий праздник Благовещения вновь обращает нас к высшему - пасхальному смыслу жизни христианской, к осмыслению искупительного подвига Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Как прекрасно говорит нам в своей беседе на Благовещение святитель Прокл, патриарх Константинопольский: «Тот, Кто по Своему естеству не подлежит страданиям, по милосердию к нам подверг Себя многим страданиям. Мы веруем, что Христос не через постепенное восхождение к Божественному естеству соделался Богом, но, будучи Бог, по Своему милосердию соделался Человеком. Мы не говорим: «Человек сделался Богом», но исповедуем, что Бог воплотился и вочеловечился. Рабу Свою избрал для Себя в Матерь Тот, Кто по существу Своему не имеет матери и Кто, являясь по Божественному смотрению на земле в образе человека, не имеет здесь отца».

Конечно же, этот дивный праздник свидетельствует и о высочайшей благодати, которую обрела Пресвятая Богородица в очах Божиих. По слову святителя Игнатия (Брянчанинова): «Богоматерь не только жительствует на небесах, Она царствует на небесах...».

Будем же, дорогие братья и сестры, в сердцах наших неустанно призывать святое имя Царицы Небесной, прибегая под Её живительный Всеблагой Покров!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK