• Культура
Актёрское братство
Актёрское братство
Юлия Полохач.

Оно собирается каждый год в День театра, чтобы получить заслуженное признание за вдохновенный труд, порадовать друг друга и поклонников, порадоваться друг за друга и насладиться общением.

Крымские актёры всех театров полуострова по уже давно сложившейся традиции встречаются в Академическом крымскотатарском музыкально-драматическом театре. Первые поздравления - от официальных лиц, которые вручили благодарности председателя Верховного Совета и председателя Совета министров республики, грамоты Министерства культуры и искусств.

Главная интрига - награждение премиями Крымского отделения Союза театральных деятелей имени народного артиста России Германа Апитина и народного артиста Украины Владимира Аносова, присвоение звания «Рыцарь сцены». Претендентов было много, от каждого театра. Статуэтку музы, памятные медали и дипломы вручили за спектакли и роли, ставшие явлением в культурной жизни республики.

За лучшие роли второго плана награждены актёр Севастопольского драматического театра Черноморского флота Российской Федерации им. Б. Лавренёва Геннадий Ченцов и актриса Крымскотатарского театра Фатма Асанова-Абдуллаева. В номинации «Лучшая роль молодого артиста» отличились актриса Театра кукол Юлия Полохач и актёр Севастопольского театра для детей и молодёжи «На Большой морской» Матвей Черненко. Приз за лучшую мужскую роль достался артисту Украинского театра Юрию Грищенко и его коллеге из Севастопольского театра им. А. Луначарского Александру Порываеву. За лучшую женскую роль отмечены Лейля Омерова из Крымскотатарского театра и Анастасия Бакланова из Севастопольского театра им. Б. Лавренёва. Лучшим режиссёром 2010 года признан Сергей Пальчиковский за спектакль «Стакан воды», поставленный на сцене Русского театра.

Рыцарей сцены на этот раз два: народный артист России, много лет играющий на сцене Севастопольского театра им. Б. Лавренёва Виктор Васильев-Юмин и народный артист России и заслуженный артист Украины, главный режиссёр этого театра Александр Губарев.

Весёлый красочный капустник порадовал блестящим текстом, тонким юмором, вдохновенной игрой и молодых, и опытных артистов.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK