g-fish
  • Все обо всем
Украинский депутат в месяц зарабатывает столько, сколько его избиратель за 2 года
Украинский депутат в месяц зарабатывает столько, сколько его избиратель за 2 года

На Украине народные депутаты получают в десятки раз больше, чем их средний избиратель. С учетом зарплаты и разных надбавок парламентарий получает около 56 тыс. грн в месяц.



Как известно, 17 марта парламентарии приняли новый бюджет Верховного Совета. Государственные расходы на содержание депутатов в этом году достигли рекордных 924 млн грн, что на 50 млн грн выше, чем было в 2010-м, и на 230 млн грн превышает показатель позапрошлого года, пишет в своей статье "Корреспондент".

Согласно документу, ежемесячно каждый из нардепов будет получать на руки около 32 тыс. грн - это зарплата плюс представительские расходы. Такой доход народного депутата Украины в 14 раз выше, чем средняя зарплата по стране.

Подобный разрыв в заработках парламентариев и простых граждан выглядит фантастическим для любого европейца или североамериканца. В частности, в Великобритании парламентарий получает в месяц из казны лишь в 2,9 раза больше, чем средний британец. Во Франции эта разница составляет 2,6 в пользу местных депутатов, а в США - 4,3.

Кроме того, украинские данные легко откорректировать, увеличив отрыв нардепов от рядовых граждан - депутаты, вдобавок к зарплате, получают также огромное количество материальных поощрений и льгот.

Таким образом, с учетом разных надбавок, расходы бюджета на одного парламентария составляют 56 тыс. грн в месяц. Среднему украинцу надо работать два года, чтобы получить столько же.

Издание также приводит мнение председателя парламентского комитета Грузии по интеграции в евроатлантические структуры Давида Дарчиашвили, который отмечает, что члены парламента не должны быть бедными, но и жить намного лучше народа они права не имеют.

"Особые привилегии для одного класса - это пережитки советских времен, которые нужно искоренять", - подчеркивает Дарчиашвили.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK