• Общество
Совмин поможет выпускникам крымских вузов устроиться на первое рабочее место
Совмин поможет выпускникам крымских вузов устроиться на первое рабочее место

Совет министров АРК будет прилагать максимум усилий, чтобы выпускники вузов получили первые рабочие места.

Об этом заявила заместитель главы Совмина – министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко на заседании Регионального  комитета по экономическим реформам, передает главное управление информационной политики правительства АРК.

«Реализация стратегии (Стратегии экономического и социального развития АРК – КИА) невозможна без квалифицированных специалистов. Поэтому глава крымского правительства Василий Джарты поставил задачу – создать все условия для студентов и сделать так, чтобы каждый выпускник был востребован в той отрасли, образование в которой он получил», – отметила Екатерина Юрченко.
В управлении рассказали, что, как сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, ведомство проанализировало, каких специалистов готовят в Крыму. После министерствам и рескомам был передан перечень всех выпускников 2011 года. В свою очередь до 7 апреля ведомства должны подготовить информацию о вакансиях на предприятиях и учреждениях автономии.
«Министерство проведет по крымским вузам своеобразный конкурс, на котором будет учитываться и мотивация, и активность, и участие в общественной деятельности каждого кандидата на рабочее место», – рассказала Виталина Дзоз.

Напомним, 1 марта на заседании Совета министров АРК крымский премьер Василий Джарты поручил разработать программу взаимодействия власти со студентами.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK