• Политика
Мэр Симферополя пожаловался на мусор и собак послу Словацкой Республики
Мэр Симферополя пожаловался на мусор и собак послу Словацкой Республики

Симферопольский городской голова Виктор Агеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Украине Паволом Гамжиком.

Об этом говорится на городском портале Симферополя, передает сайт «Крым.Комментарии».

Стороны не обошли вниманием мусорную проблему города и конфликт, возникший с предприятием «СИМЭКО», с которым у городского совета Симферополя заключен договор концессии на вывоз, сортировку и утилизацию твердых бытовых отходов и санитарное обслуживание города.

«Посол Словацкой Республики был подробно проинформирован о нарушениях условий контракта и требований украинского законодательства, усматриваемых в действиях словацкого менеджмента этой компании, результатом которых во многом стало ухудшение санитарных условий на улицах города, что вызывает справедливые упреки горожан к органам местного самоуправления», - говорится в сообщении.

«Тем более что город исправно платит предприятию, в котором владеет контрольным пакетом, и за прием мусора на полигон твердых бытовых отходов, - а это около 7 миллионов гривен, - и за отлов бродячих животных, - а это 438 гривен за каждую бездомную собаку», - пожаловался Агеев.

Стороны пришли к выводу, что в ситуации, сложившейся в совместном предприятии «СИМЭКО», необходим совместный комплексный анализ проблем финансово-экономического состояния компании и устраивающий обе стороны план развития.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK