• Спорт
Карина собирается в Прагу
Карина собирается в Прагу
На татами - Карина Якубенко. / Фото: Автора.

Признаюсь, что всегда с большой осторожностью пишу о юных спортсменах, чтобы не навредить детской психике, особенно если мальчик или девочка добиваются заметных успехов в каком-либо виде спорта. Но не так давно мне позвонил известный спортивный журналист Аркадий Копелеович из Запорожья, который рассказал, что на всеукраинском турнире «Запорожская Сечь» по киокушин-каратэ его поразила задорным выступлением, а особенно необычайной растяжкой, позволяющей здорово владеть ударами ногами, маленькая девочка из Симферополя, которую зовут Карина. Увы, фамилию «крохи» (выступала черноволосая девочка в категории 25 кг) он запамятовал.

Пришлось провести небольшое «расследование» в спортивных кругах. Да, есть такая Карина - в секции Симферопольской федерации каратэ, которую возглавляет президент этой федерации Виталий Кошута, где под его руководством мастерством овладевают свыше ста бойцов. Самой маленькой и по росту, и по возрасту является восьмилетняя третьеклассница из средней общеобразовательной школы №26 Карина Якубенко. Обладательница «оранжевого» пояса, пожалуй, и самая именитая в секции, ведь за два года занятий у Виталия Сергеевича смогла выиграть ряд турниров не только в Крыму, но и за его пределами, в частности упомянутый турнир «Запорожская Сечь». Причём не только в своей весовой категории у сверстниц. Она побеждала девочек тяжелее и старше себя.

И вот передо мной - почти в полном составе семья Якубенко: Карина, её мама Муспире, папа Юрий, которого помню как подававшего отличные надежды форварда в симферопольском юношеском футболе. Увы, травма колена прервала его занятия футболом, но на всю жизнь оставила поклонником спорта. Ну а Карина при нашей встрече была на редкость усидчивой и серьёзной, хотя, как свидетельствуют родители, это ей редко удаётся. Кроме каратэ она ещё серьёзно занимается танцами. Тут Карина не удержалась и добавила: «Ещё очень люблю петь!».

Теперь для всей семьи наступают волнительные дни, ведь дочь готовится к первому зарубежному турниру. В столице Чехии Праге состоится III Международный детский турнир каратистов. Пожелаем успехов смелой Карине!

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK