• Политика
Янукович не хочет возвращать участие блоков партий в выборах
Янукович не хочет возвращать участие блоков партий в выборах

Виктор Янукович категорически отказывается разрешить участие блоков партий в предстоящих выборах депутатов Верховного Совета Украины, которые должны состояться осенью 2012 года.

«Блоки – искусственные политические образования, и возможность их участия не будет даже обсуждаться. Это – позиция президента», – заявил в интервью газете «Коммерсант-Украина» министр юстиции Александр Лавринович.

Он также подтвердил сведения о том, что действующий проходной процент может быть пересмотрен. Министр уточнил, что это обсуждается на заседаниях группы, которая готовит новый закон, регламентирующий выборы.

«На рабочей группе мы обсуждали барьер, но дискуссия получилась не очень интенсивная. Все согласились, что должно быть от 3 до 5%, потому что если барьер меньше 3%, то он не выполняет свою функцию, а если выше 5% – становится дискриминационным. Мы предложили президенту варианты 3% и 4%», – отметил Лавринович.

Напомним, что в 2010 году на местных выборах было запрещено участие блоков. Эксперты рассматривали это нововведение как удар, прежде всего, по Юлии Тимошенко, чей именной блок был раскручен и пользовался популярностью. В результате в избирательной кампании Тимошенко участвовала с партией «Батькивщина» и в большинстве регионов набрала меньше голосов, чем ее оппоненты из ПР.

"Новый регион"

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: polunin
18:18 / 31 Марта
Комментировать
ДАЁШЬ БАРЬЕР В ВР УКРАИНЫ В 10%, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИМ СОСТАВЕ ВР УКРАИНЫ БЫЛИ ТОЛЬКО пр И ВСЕУКРАИНСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "СВОБОДА"!
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK