g-fish
  • Туризм
Венгрия не пускает украинцев в ЕС с польским «шенгеном»
Венгрия не пускает украинцев в ЕС с польским «шенгеном»

На границе с Венгрией пограничники часами держат граждан Украины с польскими шенгенскими визами, а потом, увидев не «свои» визы, предлагают ехать в Евросоюз через страну, которая выдала им этот документ

На украинско-венгерской границе в пункте пропуска «Тиса» удалось узнать, что венгерские пограничники за последние несколько дней вернули более 60 украинцев с польскими визами.

По словам очевидцев, 7 марта украинцы даже организовали на границе маленький митинг, из-за того, что венгерские пограничники требуют у них подтверждения цели пребывания, документы о забронированных номерах в Венгрии, подтверждение соглашений о сотрудничестве с венгерскими партнерами и т.д. Причем требуют оригиналы всех этих документов.  Как известно, по Шенгенскому соглашению, любой гражданин, получив визу, например в венгерском консульстве, должен сначала попасть в ЕС именно через венгерскую границу чтобы ее «погасить».

По словам украинцев, которых не пропустили в  пункте «Тиса», говорят, что Польша и даже Словакия соблюдает эти правила, а Венгрия почему-то стала их игнорировать.

Украинцы считают такие действия нарушением своих прав и свобод и нарушением Венгрией европейского законодательства. Некоторые из них намерены подать на соседнее государство в Европейский суд.

Вместе с тем стало известно, что Генконсульство Украины в ближайшем пограничном городе Ниредьгазе и Посольство Украины в Будапеште уже ведут переговоры с венгерскими чиновниками, чтобы уладить ситуацию. При их поддержке в последние дни через ПП «Тиса» удалось пропустить несколько украинцев, которых вернули венгерские пограничники.

«UA-Reporter»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK