• Проиcшествия
В Крыму херсонский фальшивомонетчик получил почти шесть лет лишения свободы
В Крыму херсонский фальшивомонетчик получил почти шесть лет лишения свободы

Почти шесть лет лишения свободы получил предприниматель из Херсона по приговору Джанкойского горрайонного суда за сбыт фальшивых денег на территории Крыма.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что подсудимый расплачивался в крымских магазинах гривнами из Бразилии, передает «Бюро судебной информации».

Как следует приговора суда, тестом которого располагает Бюро судебной информации, фальшивые гривны подсудимый приобрел в Херсоне у неустановленного следствием лица. Купюры были номиналом по 500 гривен. Они были изготовлены из денежных знаков центрального банка Бразилии номиналом 500 крузадо, которые были аннулированы и выведены из официального оборота на территории страны с 1990 года. В украинские гривны бразильские крузадо превратились путем подчистки и нанесения на участки банкнот отрезков бумаги с реквизитами украинской гривны номиналом «500».

В суде не было установлено, сколько всего таких денег находилось на руках подсудимого, однако были доказаны несколько эпизодов покупки различных товаров на фальшивые гривны. Подсудимому удалось сбыть в магазинах Джанкоя, Красноперекопска, Евпатории и других населенных пунктах Крыма около 10 тысяч гривен.

Отоваривался подсудимый преимущественно в небольших магазинах, покупая продукты, строительные материалы, посуду и даже косметику.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и объяснил, что сбыть фальшивые гривны его вынудил долг перед Пенсионным фондом. По его словам, путем получения сдачи от покупки мелких товаров он хотел заработать деньги на оплату этого долга.

Примечательно, что это не первый опыт подсудимого по сбыту фальшивых денег. В 2008 году он уже был осужден за подобное преступление к трем годам лишения свободы, однако вышел на свободу досрочно. Тогда ему заменили неотбытую часть наказания исправительными работами.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK