g-fish
  • Проиcшествия
Скончалась Народная артистка СССР Людмила Гурченко
Скончалась Народная артистка СССР Людмила Гурченко

Народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в возрасте 75 лет.

Как передаёт корреспондент «Новый Регион», великая актриса скончалась у себя дома после тяжелой болезни. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть.

Предварительная причина смерти артистки – острая сердечная недостаточность, рассказали медики. Вызов на «03» поступил в 18:48, неотложка ехала 21 минуту – в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва, цитирует «Интерфакс» источник в медицинских кругах.

В начале февраля Людмила Гурченко во время прогулки с собаками поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В результате она была госпитализирована с тяжелым переломом правого бедра.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР, сообщил телеканал «Россия 1» в программе «Вести».

Также всем почитателям звезды советского кино соболезнования выразил мэр Харькова Геннадий Кернес, откуда Людмила Гурченко была родом. «Это утрата для миллионов людей. На фильмах Людмилы Гурченко росли поколения, она была великой актрисой и олицетворяет целую эпоху. На вершине славы она не забывала земляков и родной Харьков, приезжала и выступала для жителей города. Мы скорбим, вечная память знаменитой харьковчанке Людмиле Марковне Гурченко», – отметил Кернес.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года, снялась более чем в 80 фильмах. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998).

В 1958 г. окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), в 1964-1966 гг. была актрисой театра «Современник», в 1966-1969 гг. – актрисой Госконцерта, а затем работала по договорам.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). Второй картиной актрисы стал фильм «Сердце бьется вновь» (1956) режиссера Абрама Роома. В том же 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (см. ВИДЕО по ссылке вверху), где Людмила Гурченко сыграла клубного работника Леночку Крылову, пишет Newsru.com.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK