• Культура
Работы пропавшего мастера

В Севастопольском художественном музее им. Михаила Крошицкого экспонируется необычная выставка - на ней представлены работы крымского художника Геннадия Дереджиева, десять лет назад пропавшего без вести.

Таинственная трагическая судьба талантливого живописца волнует его друзей. Геннадий много лет жил в Крыму, последние перед исчезновением годы - в построенном доме в селе Соколином Бахчисарайского района.

- Там любили бывать коллеги, друзья, - рассказала научный сотрудник музея Светлана Ткаченко. - Ничто не предвещало беды. Полной неожиданностью стало его исчезновение в Санкт-Петербурге, куда уехал на время. Дом в Соколином был разграблен, в нём остались только повреждённые полотна.

За восстановление картин Дереджиева взялась реставратор Татьяна Рыжова. Кропотливый труд увенчался успехом - теперь каждый желающий может увидеть то, над чем трудился живописец. Его картины привлекают необычным колористическим решением.
В уникальной экспозиции тридцать восемь работ: пейзажи окрестностей Феодосии, Бахчисарая, Соколиного.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK