• Здоровье
На улучшение крымских больниц нужно 3 млн. грн.

Чтобы вооружить больницы Крыма современными технологиями, внедрить информационные системы в лечебных учреждениях всего полуострова, необходимо около 3 млн. грн, сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения Крыма Федор Михайлюк.

«Мы понимаем, что информатизация требует определенных материальных затрат. Деньги нужны и на качественную оптико-волоконную связь, и на оснащение больниц компьютерной техникой, и на обучение персонала – это целый комплекс расходов, - сказал Михайлюк. - Минздрав предлагает использовать многоканальное финансирование. Это и местный бюджет, и республиканские деньги, и международные инвестиции. На местах должны осознавать пользу современных технологий и стремиться к их использованию».

В рамках пресс-конференции состоялась презентация электронной системы «Сертификат», с помощью которой выдача документов для водителей, владельцев оружия (всего 17 категорий специальностей) стала осуществляться в течение 1–2 часов (ранее 6–7 часов).

Ведется работа по переходу на электронные базы пациентов «Поликлиника» и «Стационар». В диспансере уже введена система контроля-управления доступом и учета рабочего времени «Страж».

По данным Минздрава Крыма, электронные системы внедрены в больничных учреждениях Евпатории, Симферополя и Феодосии, Симферопольского, Джанкойского, Красноперекопского и Сакского районов.

"Крым.Комментарии"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK