g-fish
  • Спорт
Международный сезон пришёл на «КТ-Арену»
Международный сезон пришёл на «КТ-Арену»
Депутат Верховного Совета АРК, генеральный директор СООО «Крымтеплица» Александр Васильев. / Фото: Автора.

В прошлом году при встрече с первым вице-президентом Федерации футбола Украины Александром Бандурко он рассказал, что ФФУ планирует уютное спортсооружение в посёлке Аграрном (Симферопольский район) для проведения учебно-тренировочных сборов юношеских и девичьих сборных страны. Одновременно «КТ-Арена» была рекомендована ФИФА и УЕФА как место для проведения чемпионатов мира и Европы, международных турниров для сборных этих возрастов.

В том, что слова одного из руководителей ФФУ не расходятся с делом, убедился депутат Верховного Совета АРК, генеральный директор СООО «Крымтеплица», президент одноимённого футбольного клуба Александр ВАСИЛЬЕВ. Уже весной минувшего года «КТ-Арена» приняла второй раунд отборочного турнира к финальной стадии чемпионата Европы-2010 среди девушек до 17 лет. С этого факта мы и начнём интервью с Александром Модестовичем.

- Какие отзывы были получены после «первого блина»?

- Прежде всего мы сами убедились в том, что он не вышел комом. Это подтвердили представители УЕФА и наша национальная федерация футбола, которая, конечно же, была огорчена тем, что девушки из сборной Украины разместились лишь на четвёртом месте, пропустив вперёд сборные Ирландии, Швеции и Польши. Нашей вины в этом не было, ведь поле для всех команд было одинаково хорошо подготовлено к играм. Мы предлагали в гостинице спорткомплекса разместить две команды: больше просто не поместилось бы. Но УЕФА всегда очень щепетильна в этих вопросах: все команды должны жить в одинаковых условиях, одинаково питаться, чтобы не было каких-то обид или жалоб. Однако мне было приятно, когда подходили руководители зарубежных сборных и интересовались: если потребуется, сможем ли мы их принять на тренировочные сборы? Конечно же, давали положительный ответ.

- Будем считать, что международный экзамен «КТ-Арена», а вместе с ней трудовой и спортивный коллектив «тепличников» выдержали на «отлично»?

- Скорее всего так, ведь в ином случае мы бы вряд ли вновь попали в число шести мест Европы, которым поручено проводить второй раунд отборочного турнира к финальной стадии чемпионата Европы-2011 - теперь уже для девушек 19 лет. Украинкам на этот раз жребий выбрал в соперницы сборные Швейцарии, Чехии, Швеции, которые уже сегодня начинают игры в пятой отборочной группе. Причём если в прошлом году у нас на «КТ-Арене» и на стадионе «Фиолент» в Симферополе состоялось по три матча, то ныне предпочтение отдаётся нам. На нашем стадионе пройдут пять матчей, и только один будет сыгран на «Фиоленте». Ведь у нас хорошее вечернее освещение, что позволяет проводить по два матча в день: первый - в 15 часов, а второй - в 19.30. Лишь в последний день турнира необходимо начинать встречи в одно время, чтобы все участники были в одинаковых условиях. Поэтому одна игра и состоится на «Фиоленте» в 15 часов.

- Кстати, Александр Модестович, а как «КТ-Арена» подготовилась к первой встрече со зрителями, ведь «Крымтеплица» выйдет на родное поле, чтобы продолжить чемпионат страны в первой лиге, лишь 15 апреля и сразу же встретится с единоличным лидером первенства ПФК «Александрия»?

- Арена всегда готова принять несколько тысяч зрителей, для которых будут работать буфеты, подготовлены красочные программки. Должен сказать, что футболистки из нынешней сборной Украины уже выходили на нашу арену в прошлом году, когда ещё выступали за сборную семнадцатилетних: игроки женской национальной сборной Украины Оксана Яковишина, Дарина Воронцова, Елена Тельна, Ольга Овдийчук и другие. Хотя соперницы у наших девчат сейчас посильнее, особенно шведки и швейцарки, но и подопечные Александра Масальского смогли в первом отборочном раунде переиграть хозяек турнира, болгарок, - 1:0 и израильтянок - 2:1, заняв второе место. Вне конкуренции в группе, игравшей в болгарских городках Мездра и Тетевен, что недалеко от Софии, была сборная Исландии, которая выиграла все три поединка «всухую» - 8:0. Должен отметить, что в девичьих чемпионатах весьма сильны девушки из северной части континента, который у нас на юге второй раз подряд представляют шведки. На них почему-то делаю ставку, хотя на поле увижу только сегодня в игре со швейцарками.

- Ну а кто, на ваш взгляд, ныне в первой лиге нашего мужского чемпионата замахнётся на две желанные путёвки в премьер-лигу?

- Думаю, что одесский «Черноморец», ПФК «Александрия», ужгородское «Закарпатье», но,
к сожалению, кому-то из них уготована роль третьего лишнего.
А жаль, все они сейчас неплохо идут в чемпионате.

- Почему же в этом списке отсутствует «Крымтеплица»?

- Во-первых, нам ещё рано выходить на этот высокий уровень: не хватает мастерства у ряда игроков. Во-вторых, сейчас, как вы знаете, в связи с колоссальной надбавкой за газ и электричество очень трудная жизнь настала для нашего производства, а ведь игра в главном дивизионе страны стоит больших средств. В-третьих, настала пора обновлять команду, вливать в неё, образно говоря, молодую кровь. Но всё это не означает, что команда не будет в каждом матче стремиться к победе, такого не допущу. Тем более что вот-вот избавятся от травм Сергей Бойко, Арсен Абляметов, Владислав Голопёров, Игорь Луценко, войдут в игровой ритм наши «мальчишки» Роман Мисак, Игорь Зубко, Артур Новотрясов, Сергей Мельник, Редван Мемешев. Признаюсь, чрезвычайно рад, что все они находятся на «карандаше» у наставников молодёжных сборных страны разных возрастов.

- А чем продиктована потеря вратаря Александра Бандуры, полузащитника Олега Ермака, нападающего Сулеймана Диаби?

- Не назвал бы это потерями. Бандурой заинтересовался не последний клуб премьер-лиги - донецкий «Металлург», и мы его отпустили. Тем более что своей игрой он этого заслужил. Аналогичная история и с Ермаком. Он захотел помочь «Александрии» войти в премьер-лигу. Ну а Диаби потянуло в родные пенаты, и тут тоже не было возражений с нашей стороны. Чем больше «Крымтеплица» будет рекомендовать своих игроков для сильных команд, тем больше будет расти авторитет клуба.

- Интересно, Александр Модестович, а «Таврия», которая ныне испытывала дефицит вратарей, защитников, обращалась ли к вам с предложениями?

- Нет, наши игроки не интересуют земляков и соседей.

- Нам остаётся пожелать успехов вашему производству. Коль на нём дела будут идти успешно, то в команде и на «КТ-Арене» всё будет на высоком уровне как на национальной, так и на международной аренах.

Календарь матчей второго раунда отбора к чемпионату Европы среди девушек (WU-19) на «КТ-Арене»

31 марта

Швейцария - Швеция (15.00), Чехия - Украина (19.30).

2 апреля

Швеция - Чехия (15.00), Швейцария - Украина (19.30).

5 апреля

Украина - Швеция (15.00).

В это же время на стадионе «Фиолент будут играть Чехия - Швейцария.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK