• Проиcшествия
В Одессе отчаявшийся офицер приковал себя цепями к КПП
В Одессе отчаявшийся офицер приковал себя цепями к КПП

Старший лейтенант Воздушных сил приковал себя к контрольно-пропускному пункту, чтобы привлечь внимание к проблемам в украинской армии.

В Одессе офицер воздушных сил приковал себя цепью к контрольно-пропускному пункту воинской части. Таким образом молодой летчик пытался привлечь внимание к проблемам армейской службы.

 Утром 29 марта старший лейтенант Андрей Сокура приковал себя цепью к оконным решеткам КПП. В руках - табличка с требованием остановить армейский беспредел, и служебную расправу. Через полчаса мужчину забрали в военную комендатуру.

По словам Сокура, на отчаянный поступок его толкнули невыносимые условия службы и конфликт с начальством. Офицер показал документы - три года безупречной репутации и высокие оценки в карточке военного. А вот за последний год одни "двойки", даже по физической подготовке, хотя, по словам военного, он неоднократный чемпион Украины по каратэ. Друзья Андрея говорят, его выживают, потому что он не держит язык за зубами.

Сокура утверждает, что в военном общежитии вообще жить невозможно, еще и с беременной женой. Семья боится, чтобы общежитие не сгорело, как недавно в соседней части.

"Командование части в связи с пожаром, который был на Ивановском мосту, целый месяц к нам ездили комиссии, генералы из Винницы, но за весь месяц не пришел ни один электрик, чтобы посмотреть проводку", - говорит Андрей.

Заместитель командира воздушного командования "Юг" по воспитательной работе Олег Кудренко в ответ на упреки военного заявил, что тот непорядочный.

"Проблема в том, что за 2010 год он имеет негативные показатели в подготовке, имеет нарушение воинской дисциплины, имеет некоторые проблемы в службе. Хотя командование части сделало все возможное, чтобы предоставить ему возможность и служить, и жилье предоставило", - заявил Кудренко.

Пообщаться с командиром Андрея и увидеть собственными глазами общежитие журналистов не пустили - одежурный закрыл дверь и отказался доложить руководству.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK