• Общество
Учёба с песнями
Учёба с песнями
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

На сцене Крымского украинского музыкального театра пели и танцевали дети и подростки в ярких восточных костюмах. Зрители аплодировали и выбегали в проходы между рядами, чтобы сфотографировать ребят. Удивительно, но это был не концерт и не танцевальное шоу, а торжественное награждение победителей крымского отборочного тура девятой международной олимпиады по турецкому языку. Девиз мероприятия - «Общаемся и соревнуемся на языке любви».

- Интересно, что участники олимпиады должны были не только проявить конкретные знания в какой-либо области, но и творческие способности, - говорит директор Симферопольской международной школы Ольга Коструба. - Помимо демонстрации навыков и умений, дети писали эссе и сочинения, читали стихи турецких поэтов, пели песни на турецком языке. Это позволило им не волноваться и чувствовать себя легко и свободно.

Сорок человек смогли завоевать призовые места и получили премии. Победители отборочного тура международной олимпиады, которым сейчас не более 18 лет, примут участие в финальном этапе, который пройдёт этим летом в Турции.

- Я несколько лет назад был в Турции на заседании международной общественной организации Платформа «Диалог Евразия» и с огромным удивлением увидел, как быстро и осмысленно прогрессирует Турция, - говорит почётный гость мероприятия, ректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования, профессор Александр Рудяков. - После этого визита я думаю, что изучение турецкого языка должно стать для крымчан не менее важным, чем изучение европейских языков. У нас очень мощный, очень интересный и очень быстро развивающийся сосед - Турция, и мы должны знать язык этого соседа, чтобы у него учиться.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK