• Проиcшествия
Экс-голову Ливадии отпустили на свободу из зала суда
Экс-голову Ливадии отпустили на свободу из зала суда

Бывший поселковый головы Ливадии (Большая Ялта) Анатолий Мамыкин освобожден из-под стражи в зале Ялтинского городского суда после оглашения приговора по уголовному делу.

Как сообщает «Центр журналистских расследований», свое решение суд обосновал истечением срока исковой давности.

Согласно приговору коллегии Ялтинского суда во главе с судьей Галиной Переверзевой, Мамыкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в части эпизода уголовного дела, которое касалось незаконного выделения по заниженной арендной ставке имущества Ливадийского пляжа. При этом в процессе расследования суд установил, что сроки привлечения Мамыкина к ответственности по данному делу истекли. Тем не менее, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с экс-головы в пользу Ливадийского поссовета 271 тыс 827 грн.

В то же время, как сообщает корреспондент «Центра», суд не усмотрел состава преступления в действиях головы поссовета Ливадии относительно распоряжения землями Ялтинского горнолесного заповедника, так как у заповедника нет установленных границ.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK