• Все обо всем
В Японии уровень тревоги повышен до максимального из-за "непредсказуемой" ситуации на АЭС "Фукусима"
В Японии уровень тревоги повышен до максимального из-за "непредсказуемой" ситуации на АЭС "Фукусима"

Правительство Японии повысило 29 марта уровень тревоги в стране до максимального, заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

Выступая в парламенте Кан сказал, что ситуация на АЭС "Фукусима" остается непредсказуемой, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация очень тяжелая, - заявил в свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано - Мы предпринимаем все меры, чтобы остановить поломку. Мы должны не допустить перегрева урановых стрежней".

Японский премьер-министр Наото Кан объявил, что правительство находится в состоянии повышенной готовности в связи с аварией на АЭС "Фукусима". По словам наблюдателей, правительство Наото Кана обвиняют в нерешительности и промедлении.

Между тем, в почве в районе АЭС обнаружено некоторое количество плутония, которое, однако, не угрожает здоровью людей. Как говорят эксперты, обнаружение плутония указывает на частичное расплавление стержней в реакторе.

Кроме того, за пределами помещения, где находятся реакторы, была обнаружена радиоактивная вода. По некоторым данным, утечка произошла из второго реактора.

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK