g-fish
  • Все обо всем
Украинцы отказываются от эвакуации из разрушенной стихией Японии

МИД оценивает социальную ситуацию в Японии как более-менее стабильную и как такую, которая не вызывает обеспокоенности у украинцев.

На сегодня нет украинцев, которые бы хотели эвакуироваться из Японии. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. 

 "На сегодня у нас нет обращений граждан в посольство с просьбой об эвакуации", - сказал спикер. Он отметил, что при наличии таких обращений они будут прорабатываться ведомством.

По словам Дикусарова, в целом МИД оценивает социальную ситуацию в Японии как более-менее стабильную и как такую, которая не вызывает обеспокоенности у украинцев.

Как известно, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, которое повлекло за собой цунами высотой 10 м. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести десятки тысяч человек. Землетрясения и цунами повлекли аварии на японских АЭС.

18 марта в Украину прибыл первый самолет с эвакуированными 137 украинцами. 23 марта из Японии эвакуировали еще 53 граждан Украины.

Правительство выделило из резервного фонда Госбюджета почти 20 миллионов гривен на эвакуацию украинцев и предоставление Японии гуманитарной помощи.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK