• Все обо всем
Следствие считает, что Кучма приказал лишь напугать Гонгадзе, а убить решил Кравченко
Следствие считает, что Кучма приказал лишь напугать Гонгадзе, а убить решил Кравченко

Рабочая версия следствия по делу против Леонида Кучмы - что он приказал напугать Георгия Гонгадзе, а убить журналиста отважился уже Юрий Кравченко. Это выплывает со слов представителя интересов Мирославы Гонгадзе в суде Валентины Теличенко.

"Поскольку я теперь имею и постановление относительно возбуждения уголовного дела относительно Кучмы, и соответствующие постановления относительно Пукача, я могу утверждать, что рабочей версией следствия на сегодня является версия, по которой Кучма давал указание принять те меры, которые были приняты относительно журналиста Подольского в июне 2000-го года", - сказала адвокат в эфире ТВі.

«А уже дальше, мол, тогдашний министр МВД Кравченко сам решил убить журналиста, сам дал приказ Пукачу убивать журналиста (Гонгадзе)", - цитирует Теличенко пресс-служба канала.

Кроме того, Теличенко допускает, что доказательств вины экс-президента Кучмы в смерти Гонгадзе собрано не будет. По ее словам, есть вероятность, что "из-за небрежности следствия, из-за политической воли на разных этапах фактически доказательств вины бывшего президента собрано не будет".

 rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK