• Культура
Прославляют любимый Крым

Учащиеся Межводненской общеобразовательной школы Черноморского района представляют республику и Украину на престижных международных конкурсах.

Зарема Умерова и Руслан Фаткуллин с командным проектом заняли первое место на всеукраинском конкурсе «Intel-Эко-Украина-2007» и успешно участвовали в международном конкурсе «Intel-ISEF», проходившем в США, где получили специальный приз американского геологического общества. Второй совместный проект Заремы Умеровой, Тимура Фаткуллина и Анны Шевченко получил гран-при всеукраинского конкурса «Юношеский водный приз» и представлял Украину на международном конкурсе в Стокгольме.

Фериде Ибраимова и Лутфи Раифов заняли первое место на всеукраинском конкурсе «Intel-Эко-Украина-2009» и представляли Украину на международном конкурсе «Intel-ISEF» в США.

Фериде Ибраимова получила гран-при на всеукраинском конкурсе «Юношеский водный приз» и стала представителем Украины в индивидуальных проектах на международном конкурсе в Швеции. Её проект занял первое место на международном конгрессе ЕТЕВК, проходившем в Ялте.

Совместный проект Леонида Керчева и Наиле Ибраимовой занял первое место на всеукраинском конкурсе «Intel-Эко-Украина-2010» в секции «инженерия» и был направлен на международный конкурс «I-SWEEP» в США, где получил специальный приз американской метеорологической ассоциации.

В этом году десятиклассник Эннан Умеров занял первое место в суперфинале всеукраинского конкурса «Intel-Эко-Украина-2011» и был направлен на международный конкурс «Intel-ISEF», который пройдёт 8-13 мая в Лос-Анджелесе.

- А ведь если подключить к учебному процессу в этой школе потенциал самых современных образовательных методик, использовать новые информационно-компьютерные системы, юные крымские таланты добились бы ещё более высоких результатов, - отметила министр образования, науки, молодёжи и спорта Виталина Дзоз. - А главное - повысился бы общий уровень подготовки сельских учащихся.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK