• Спорт
После зимних каникул

Пришла весна, и проснулся от зимней «спячки» отборочный турнир к «Евро-2012». Впервые в истории континентального футбола первенство пройдёт на полях Польши и Украины. Как известно, сборные хозяев турнира без отборочного этапа уже стали участниками решающей стадии чемпионата Европы, где их соперниками станут лучшие команды из 57 сборных, разделённые на девять отборочных групп. Победители групп и сборные, занявшие вторые места (разумеется, только те из них, кому посчастливится проскочить плей-офф), смогут уже к концу нынешнего года заказывать билеты в Польшу или на Украину - куда их направит жребий.

В минувшие пятницу и субботу на футбольных полях Европы состоялось девятнадцать поединков десятого игрового дня. Вот их результаты.

Группа «A»: Австрия - Бельгия - 0:2, Германия - Казахстан - 4:0.Группа «B»:

Группа «B»: Армения - Россия - 0:0, Андорра - Словакия - 0:1, Ирландия - Македония - 2:1.Группа «C»:

Группа «C»: Сербия - Северная Ирландия - 2:1, Словения - Италия - 0:1.Группа «D»:

Группа «D»: Люксембург - Франция - 0:2, Босния и Герцоговина - Румыния - 2:1, Албания - Белоруссия - 1:0.Группа «E»:

Группа «E»: Венгрия - Нидерланды - 0:4.Группа «F»:

Группа «F»: Грузия - Хорватия - 1:0, Израиль - Латвия - 2:1, Мальта - Греция - 0:0.Группа «G»:

Группа «G»: Уэльс - Англия - 0:2, Болгария - Швейцария - 0:0.Группа «H»:

Группа «H»: Кипр - Исландия - 0:0, Норвегия - Дания - 1:1.Группа «I»:

Группа «I»: Испания - Чехия - 2:1.

Экспресс-анализ турнирного положения в группах

Группа «I». Минимальная победа чемпиона мира и Европы сборной Испании на своём поле над чехами позволила чемпионам не только взять реванш за поражение осенью (0:1), но и уверенно возглавлять таблицу, набрав в пяти матчах 12 очков. Такой задел позволит футболистам с Пиренеев занять первое место в группе. У чехов после такого же количества поединков 9 очков.

Группа «C». С тремя победами и одной ничьей лидируют, набрав 10 очков, итальянцы. Прямо из Словении они отправились в Киев, чтобы сыграть сегодня контрольный поединок с одним из хозяев «Евро-2012» - сборной Украины, так как рассчитывают стать первыми в отборочной группе. На второе место претендуют сербы, набравшие 7 очков из двенадцати возможных.Группа «E».

Группа «E». Вне конкуренции здесь серебряный призёр «Мундиаля-2010» сборная Голландии, набравшая 100% очков в пяти матчах - 15 при впечатляющей разнице мячей - 16-2. А за второе место могут побороться шведы (6 очков в трёх играх) и венгры (9 очков, но в пяти матчах).Группа «A».

Группа «A». И бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата мира сборная Германии тоже имеет 100-процентный показатель - 15 очков в сыгранных пяти матчах, разница мячей - 15-1. Уделом австрийцев, бельгийцев (по 7 очков) и турок (6 очков) остаётся лишь второе место.Группа «D».

Группа «D». В определённой степени последние победы боснийцев и албанцев перекроили ход сражения в группе, но только за выход в плей-офф, а в лидерах остаётся реконструированная сборная Франции (12 из 15 возможных очков).Группа «H».

Группа «H». В ней самая упорная борьба. На первое место нацелены три сборные: Норвегии - 10, Португалии и Дании - по 7 очков.Группа «G».

Группа «G». Неожиданно для англичан, проведших четыре матча (10 очков), их соперником в борьбе за первое место стала сборная Черногории, набравшая столько же очков и завершившая в гостях у британцев поединок вничью (0:0). Это, на наш взгляд, пока самая большая сенсация отборочной поры.Группа «F».

Группа «F». Победа грузин над хорватами позволила им после долгих лет прозябания теперь с 9 очками встать в очередь за первое место сразу же за греками, которые сыграли тоже пять матчей, но набрали 11 очков.Группа «B».

Группа «B». Увы, россияне оказались не в состоянии переиграть в гостях сборную Армении. А коль так, то им предстоит «рубиться» не на шутку со словаками и ирландцами, у которых в активе те же, что и у россиян, 10 очков, набранных в пяти поединках. Впереди - второй круг турнира.Читатели не забыли, что на отборе в ходу система сдвоенных матчей. И уже сегодня вечером нас ждут ещё десять поединков, но большинство из них, по всей видимости, серьёзно не повлияют на события в группах. Затем наступит двухмесячный перерыв, завершающийся в начале июля очередной серией сдвоенных матчей.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK