• Все обо всем
КРУ наказала РТПЦ за «любовь» к телекомпаниям Сенченко и Гриценко
КРУ наказала РТПЦ за «любовь» к телекомпаниям Сенченко и Гриценко

В Крыму ТРК «Черноморская» и ТРК «Орфей» получили незаконные скидки на услуги госпредприятия Радиотелевизионный передающий центр. Подобная благотворительность привела к потере предприятием 270 тыс. грн заработка.

 


Как сообщили в пресс-службе крымского Контрольно-ревизионного управления, всего в деятельности РТПЦ с августа 2009 по январь 2011 ревизоры насчитали нарушений на 3,2 млн грн, передает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на «Новый регион».

«Финансовые интересы ГП «РТПЦ АР Крым» пострадали, прежде всего, из-за добрых взаимоотношений с ООО «Черноморская ТРК»», – отметили в КРУ.

Так, предприятие по непонятным причинам занизило договорную цену на обслуживание и эксплуатацию 4 передатчиков (из 19-ти), обеспечивающих сигнал «Черноморки». В результате РТПЦ недополучило доходов на сумму свыше 130 тысяч гривен. Кроме того, РТПЦ не взял с «Черноморки» 15 тысяч за обновление санитарных паспортов на радиотехнические объекты.

Довольно не однозначными, по оценке ревизоров, оказались и отношения с ЧП «Телекомпания «Орфей». РТПЦ недополучил 96 тысяч гривен за аренду этой телекомпанией помещения площадью 769 кв. м. Во время ревизии это нарушение было устранено в полном объеме.

«К сожалению, недобросовестные арендные отношения – не единственная погрешность в работе с ТК «Орфей», – добавили в КРУ. – Ревизоры установили, что на протяжении двух последних месяцев 2010 года телекоммуникационные услуги «Орфею» предоставлялись абсолютно бесплатно».

В результате РТПЦ не досчиталось более 29 тыс. грн.

По результатам ревизии должностные лица ГП «РТПЦ АР Крым» привлечены к административной ответственности, а правовую оценку их деятельности даст прокуратура Крыма.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK