g-fish
  • Общество
Эти милые животные

Рубрику «Жизнь как она есть» теперь создаёте вы, дорогие читатели. Она о жизни разнообразной, красочной, счастливой и грустной. Мы ждём ваших писем, а пока предлагаем истории, рассказанные Раисой СЕМЁНОВОЙ из Старого Крыма.

«Хочу в рубрике «Жизнь как она есть» рассказать о наших домашних любимцах. Их у нас много, все умные, со свои характером, преданные и ласковые. Когда я разговариваю по телефону, прибегает кошка Козулька, прыгает на руки или тумбочку, тычет мордашкой в телефон и мурлычет: тоже поговорить хочет. Ещё она может дверь открывать с веранды на кухню. Прыгает на спинку стула, лапкой бьёт по ручке двери - когда та откроется, спрыгивает Козулька со стула и царственно входит. А кошка Белка любит лечить: делает массаж. Как только чувствует, где у хозяев болит, не знаю, но всегда безошибочно определяет: садится рядом и массирует лапками больное место. Становится легче. Белка у нас уже 18 лет, сейчас на «заслуженном отдыхе»: переловила всех мышей, крыс в сарае. Наши мурки, вопреки всем слухам, дружат с собаками. Особенно с Мухтаром, даже спят порой вместе в его конуре.

Ещё один наш питомец - пёс Мишка. Это собачка-дворняга непонятного цвета: вы не поверите, но шёрстка у него - светло-зеленовато-коричневая. Очень симпатичный и умный пёс. Давно мой сын Серёжа привёз от дедушки маленького щеночка, что умещался в шапке. Мишка вырос и стал помощником - днём и ночью в «наряде». Он прекрасный сторож. Но свободу любит, обижается, когда его привязывают: отвернётся и лежит, зовём, а он делает вид, что не слышит. Очень любит детей - с ним все малыши улицы играют. За все годы наш «дворянин» ни одного ребёнка не обидел. Мишка добрый, готов поделиться последним. Однажды понравилась ему соседская собачка, а он, как обычно, был привязан. Дали поесть, он не ест, прячет. Думаем, что такое? Вечером отвязали, а он кусок в зубы - и к своей лохматой соседке. Отнёс еду в её будочку. А ещё Мишка у нас пасёт цыплят: носиком заворачивает их, чтобы не разбегались.

Кстати, куриное семейство наше тоже опровергает мнение о «глупых курицах». Крылатки понимают, когда с ними разговариваешь, подзываешь, даже не держа в руках миску с едой, бегут - радуются. Петушок строго следит за своими дамами, водит их по двору, оберегает. Когда появляются цыплята, то курочки-мамы учат их клевать, вытирать клювы после еды. Так смешно и интересно наблюдать за ними. Есть у нас одна квочка, мы зовём её супер-мама. Даже когда отделяешь её от подросших цыплят, она всё равно помнит о детках, приходит смотреть, как они поживают: головой крутит туда-сюда. Видит, что им хорошо, - успокаивается. Вот такие у нас питомцы. И если честно, чем больше смотришь на животных, тем яснее понимаешь: они честнее и добрее людей. Умеют дружить, заботиться, никогда не предают. Люди, не обижайте животных, домашних и уличных, подкармливайте, ведь они приносят радость, спокойствие, хорошее настроение, учат нас добру. Любите их, и они ответят вам взаимностью».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK