• Экономика
Армия Таиланда решила купить у Украины 200 танков на 231 млн долл
Армия Таиланда решила купить у Украины 200 танков на 231 млн долл

Армия Таиланда решила закупить у Украины 200 танков Т-84У "Оплот", стоимостью 7 млрд батов (231,1 млн долл), сообщает газета Bangkok Post.

По данным издания, новые танки должны заменить устаревшие американские M41A3. Армия Таиланда в первую очередь выбирала между южнокорейскими танками K1 и украинскими Т-84У "Оплот", передает Корреспондент.

Газета допускает, что выбор пал на "Оплот", потому что Бангкок имеет опыт военно-технического сотрудничества с Киевом. Издание отмечает, что ранее армия Таиланда закупила 96 украинских БТР-3Е1 и планирует приобрести еще 120 таких бронетранспортеров.

По данным газеты, армия Таиланда, помимо предложения со стороны Украины и Южной Кореи, также рассматривала возможность приобретения партии немецких Leopard 2A4 или российских Т-90. В то же время источник в армии отметил, что немецкий Leopard признали слишком дорогим.

Напомним, танк "Оплот", разработанный Харьковским конструкторским бюро имени Морозова, был продемонстрирован на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби, которая прошла с 20 по 24 февраля.

rus.newsru.ua

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK