g-fish
  • Культура
Апрельские поездки
Апрельские поездки
Церковь Воскресения Христова.

В первое воскресенье месяца, 3 числа, у вас есть возможность проехать по маршруту Симферополь - Белогорск - Черемисовка - Симферополь.

После посещения в Белогорске церкви Святого Николая Чудотворца Мир Ликийских, построенной в 1793 году, паломники приятно проведут время в живописном каньоне с красивыми ущельями, причудливыми очертаниями скал, сказочным буковым лесом, каскадами Черемисовских водопадов.

Древний Мангуп ждёт вас
7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Пешеходное восхождение на Мангуп в столицу древнего христианского княжества Феодоро будет не утомительным, а увлекательным. Участие в Божественной литургии в Благовещенском монастыре на южном склоне плато, посещение остатков базилики Константина и Елены, руин дворца мангупских князей, горных источников, уникального природного и историко-культурного памятника «Тешкли-бурун» запомнится навсегда.

9 апреля

маршрут проляжет из Симферополя в Саки и Евпаторию.В Саках паломники посетят небольшой, но очень красивый храм Святого пророка Илии, сооружённый в 1861 году, затем отправятся в древнее греко-скифское городище Кара-Тобе с музеем, объединяющим памятники нескольких эпох. В Евпатории паломников ждут в храме, освящённом во имя Святителя Николая Чудотворца, и в храме пророка Илии, с иконой святого, на стекле которой проступили контуры, повторяющие изображение пророка на иконе.

Посещение монастыря Святых Космы и Дамиана в Крымском лесном заповеднике и крепости Фуна состоится 17 апреля в празднование Входа Господня в Иерусалим - Вербное Воскресенье. Это действующий мужской высокогорный монастырь, на территории которого находятся целебный источник и часовня, неоднократно посещавшиеся членами императорского дома. На протяжении столетий люди разных верований приходили сюда поклониться памяти святых братьев и совершить омовение, желая обрести здоровье. Паломнический маршрут приведёт к развалинам средневековой крепости Фуна, расположенный в двух километрах от села Лучистого у подножия горы Демерджи. В средние века крепость защищала дорогу, ведущую в Алушту, и была восточной границей православного княжества Феодоро. Свободное время паломники проведут в живописной местности горы Демерджи.

Светлое Христово Воскресение, 24 апреля, можно провести в Форосе и Балаклаве. Маршрут проходит по трассе Симферополь - Бахчисарай, затем - по старой Шульской дороге, мимо Мангупа. Автобус поднимается на Байдарский перевал, откуда открывается неповторимая панорама Южного берега. Вы посетите церковь Воскресения Христова, венчающую Красную скалу, храм, построенный в честь чудесного спасения жизни императора Александра III. Затем отправитесь в Балаклаву и побываете на службе в храме 12 апостолов.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK