• Все обо всем
В Феодосии застраивают источники минеральной воды

Минеральная вода «Феодосийская», считавшаяся лучшей в Крыму, сейчас добывается только из одной скважины. Остальные заброшены или застраиваются.

«Сейчас на месте скважин – огороженная территория, вблизи строится многоэтажное здание, причем строительство происходит в так называемой зоне защиты, где его не должно быть вообще. Насколько мне известно, сейчас три скважины затампонированы, одна в рабочем состоянии. Экологи долго боролись за то, чтобы не допустить уничтожения источника, но это бесполезная борьба, к сожалению», - рассказала «Кафе» председатель Феодосийской городской общественной экологической организации «Мама-86-Феодосия» Антонина Ковальчук, передает сайт «Крым.Комментарии».

Участок, где находятся скважины воды «Феодосийская», имеет площадь 0,72 га и, как сообщил начальник инспекции по благоустройству Феодосийского исполкома Андрей Бородич, принадлежит землям городского совета, а не частным лицам.

«По имеющейся у меня информации, промышленная добыча воды не производится, но время от времени делается прокачка для проверки дебета воды», – сообщил он.
По информации Бородича, главной причиной, по которой добыча когда-то известной «минералки» фактически прекращена, является отсутствие инвестора, который был бы готов взяться за разработку скважины.

В то же время, как отметил заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш, исполком проводит активный поиск предприятий, которые бы согласились начать промышленную добычу «Феодосийской».

«За эту работу могли бы взяться два санатория – «Восход» и военный клинический, но у них нет средств на разработку скважин. Для восстановления работы скважин нужны огромные капиталовложения, в местном бюджете, к сожалению, таких средств нет», – сказал Ганыш.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK