g-fish
  • Политика
У Грача забрали газету
У Грача забрали газету

Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в АРК провело перерегистрацию газеты «Коммунист Крыма».

Об этом говорится в обращении народного депутата Украины Леонида Грача к Президенту Украины Виктору Януковичу, текстом которого располагает сайт «Крым.Комментарии».

«Во-первых, заявление о перерегистрации подано лицом, которое не имело на это соответствующих полномочий, – отмечает Грач в своем обращении. – Во-вторых, материалы, представленные при перерегистрации, не соответствовали Закону Украины «О печатных средствах массовой информации», Положению о государственной регистрации печатных средств массовой информации».

«Со стороны Главного управления юстиции МЮУ в АРК, из политических мотивов проводятся мероприятия относительно запрета распространения газеты «Коммунист Крыма», - отмечает народный депутат в обращении к Януковичу.

По его информации, Главное управление юстиции в АРК разослало письма в издательства Крыма, в которых, ссылаясь на перерегистрацию, рекомендовало не принимать в печать газету. Кроме того, письмо было направлено в «Укрпочту», после чего распространение газеты по подписке было остановлено.

Как сообщила в своем заявлении главный редактор газеты «Коммунист Крыма» Татьяна Ежова, «руководство «КРЫМПОЧТЫ», выполняя политический заказ, грубо нарушило соответствующий договор с Предприятием «Редакция газеты «Коммунист Крыма» и отказалось выполнять договорные обязательства».

Тем временем, под названием «Коммунист Крыма» выходит другая газета.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 11 декабря 2010 года Объединенный пленум Центрального Комитета КПУ отстранил с должности первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача за «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

15 декабря глава КПУ Петр Симоненко распустил Крымский реском.

В конце января Пленум ЦК КПУ распустил 14 крымских организаций компартии.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK