g-fish
  • Все обо всем
Почти половина украинцев готовы выйти на акции протеста
Почти половина украинцев готовы выйти на акции протеста

Согласно опросу, большинство украинцев (77,6%) выразили поддержку Всеукраинской акции протеста учителей.

45,3% украинцев готовы принять участие в акциях протеста против роста цен, невыплаты зарплат, коррупции, политической ситуации в стране и т.п. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Согласно опросу, большинство украинцев (77,6%) выразили поддержку Всеукраинской акции протеста учителей. При этом каждый десятый опрошенный (10,8%) относится к этой акции нейтрально, а 3,2%-осуждают ее. Не знали об акции протеста учителей 8,4% респондентов.

Половина украинцев (48,5%) не готова принять участие в любых акциях протеста. При этом, почти такое же количество опрошенных (45,3%) выразило готовность принять участие в подобных акциях. Затруднились ответить на этот вопрос - 6,2% респондентов.

Более трети украинцев (36%) заявили, что заставить принять участие в акции протеста их может рост цен на товары и услуги. Для четверти опрошенных (25,8%) такой причиной может стать несвоевременно выплаченная зарплата (пенсия, стипендия), а для каждого пятого (19,4%) - отсутствие работы или угроза ее потери. Высокий уровень коррупции может заставить принять участие в акциях протеста 17,1% опрошенных, нарушение гражданских прав и свобод - 14,8%, политическая ситуация в стране - 7,7%.

По другим причинам могут участвовать в подобных акциях 3,3% респондентов, а 7,3% - затруднились ответить на этот вопрос. При этом более четверти украинцев (26,1%) заявили, что не примут участие в акциях протеста ни при каких условиях.

Социологический опрос "Протестные настроения украинцев" проводился Институтом Горшенина с 25 по 27 марта. Были опрошены 1000 респондентов старше 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK